TOP 10
Новости наших партнеров

Жители татарстанского города устроили массовую драку с выходцами с Кавказа

Опубликовано 01.08.13 08:32 Жители татарстанского города устроили массовую драку с выходцами с Кавказа

Массовая драка произошла между жителями города Нурлат и кавказцами.

В городе Нурлат республики Татарстан произошла массовая драка местных жителей с выходцами с Кавказа. Потасовку удалось пресечь, благодаря действиям полицейских, которым пришлось применить табельное оружие.

"28 июля 2013 года в отдел МВД России по Нурлатскому району поступило сообщение о скоплении агрессивно настроенных молодых людей на окраине города. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны обнаружили группу молодых людей, многие из которых узшяцкю находились в нетрезвом состоянии", - сообщается на сайте МВД по Татарстану.

Собравшиеся агрессивно отреагировали на просьбу полицейских разойтись, проигнорировав также предупреждение о применении оружия. В результате один из правоохранителей совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего молодые люди разбежались. Проведённая служебная проверка признала правомерным применение оружия.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с группой лиц по предварительному сговору".

Были задержаны более 30 человек. В отношении них избрана мера пресечения в виде административного ареста на срок от 8 до 10 суток за оказание сопротивления сотрудникам полиции.

Как отмечает "Татмедиа", в конфликте принимали участие выходцы с Кавказа и местные жители. Ссора вспыхнула из-за девушек, к которым приставали приезжие.

По данным издания, участники инцидента были вооружены палками и другими предметами. При этом источник сообщает со ссылкой на очевидцев, что полицейские ранили одного из местных жителей в ногу, а ряд участников стычки получили ранения холодным оружием. Тем не менее, официального подтверждения данная информация пока не получила.

По информации TatCenter.ru, в драке принимали участие 20 дагестанцев и 50 жителей района. При этом известно, что молодые люди забросали камнями дорогостоящий автомобиль BMW местного кавказского авторитета по кличке "Федор".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга