TOP 10
Новости наших партнеров

Путин и Собянин решили судьбу "Черкизона"

Опубликовано 31.07.13 22:53 Путин и Собянин решили судьбу "Черкизона"

Президент одобрил идею врио мэра Москвы построить на территории бывшего Черкизовского рынка два крупных объекта.

Президент РФ Владимир Путин одобрил идею создания на территории бывшего Черкизовского рынка музейного хранилища и крупного спортивного центра. Такие предложения Владимиру Путину высказал врио мэра Москвы Сергей Собянин, напомнив, что это место очень удобно для москвичей с точки зрения транспортной доступности. В частности, Собянин высказал мнение о возможности организации на площадке бывшего рынка музейных хранилищ с выставочным залом, а также крупного узшякфа спортивного хоккейного центра ЦСКА, сообщает РБК. По словам Собянина,  огромная территория закрытого "Черкизона" сегодня попросту пропадает, хотя находится в доступности сразу четырех станций метро.

При этом врио мэра отметил, что земля, на которой находился рынок, принадлежит федеральному центру, а также попросил главу государства дать соответствующее поручение, чтобы разрешить этот вопрос с профильными ведомствами, передает РИА Новости.

"Это хорошее предложение, это действительно самый центр города, для москвичей будет очень удобно этим пользоваться: и спортивными сооружениями, и хранилищами, которые можно сделать и выставочными площадками. Давайте проработаем, такое поручение я обязательно сформулирую правительству", - заявил Путин в ответ на предложение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга