TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция задержала оппозиционера Лимонова в центре Москвы

Опубликовано 31.07.13 19:43 Полиция задержала оппозиционера Лимонова в центре Москвы

Акция "Стратегия 31" не была согласована властями столицы.

Оппозиционер Эдуард Лимонов задержан в районе Триумфальной площади, где проходит несанкционированная акция "Стратегия-31". Ему напомнили, что акция в центре Москвы не согласована с мэрией. После этого, Лимонова проводили в автозак, сообщает НТВ.

Лимонов был задержан на пути к площади, где собрались его сторонники, на 1-й Тверской-Ямской улице. ОВД-Инфо информирует о пяти задержанных.

Задержания этим вечером также прошли и в Нижнем Новгороде. Там на площади Свободы в центре города без разрешения властей собрались узтлюфш сподвижники Лимонова. Полиция отреагировала на незаконные флаги, растяжки и лозунги.

Между тем, мэрия предупреждала Лимонова, что акция на Триумфальной площади не согласована и будет пресечена полицией. Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что столичные власти проинформировали правоохранительные органы о том, что акция Лимонова не согласована. Представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин заявил Интерфаксу, что оппозиция считает отказ мэрии в возможности провести митинг на Триумфальной площади незаконным. "Мы все равно выйдем, чтобы реализовать наше право на свободу собраний. Нас ОМОНом не напугаешь. Мы придем в любом случае", - сообщил Аверин.

25 июля прокуратура Москвы предупредила Лимонова и его соратников о недопустимости проведения акции 31 июля. Заявка оппозиционеров на проведение митинга на Триумфальной площади была подана 16 июля. Среди организаторов акции - Лимонов, диссидент Владимир Буковский, оппозиционеры Константин Косякин и Лолита Цария.

"Стратегия-31" проходит с требованиями соблюдения прав граждан собираться мирно на площадях и улицах в соответствии со статьей 31 Конституции Российской Федерации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга