TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выдвинули новую версию конфликта на Матвеевском рынке

Опубликовано 31.07.13 17:20 СМИ выдвинули новую версию конфликта на Матвеевском рынке

Как уверяют очевидцы, на видеокадрах потасовки отсутствует момент избиения подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова стражами правопорядка.

По мнению ряда изданий, скандальная потасовка на Матвеевском рынке, вылившаяся в "зачистку" столичных торговых площадей, могла быть продолжением конфликта, в котором не в самом приглядном свете замешаны сотрудники полиции.

Так, по словам подруги матери арестованных Магомеда Магомедова и Халимат Расуловой, конфликт с органами правопорядка у дагестанцев начался задолго до рыночной драки.

При этом подруга Азима особо отметила, что подозреваемые в изнасиловании и избиении полицейских продавали арбузы не на территории рынка, а на площади зсфтрлст между "Матвеевским" и сельхозрынком, которая принадлежит префектуре. За право осуществлять коммерческую деятельность на этой земле дагестанцы заплатили 500 тыс. рублей, однако незадолго до драки к ним приехали представители УБОПа и предложили свои услуги в качестве "крыши". Получив отказ, правоохранители пообещали устроить дагестанцам "проблемы", пишет "Русская планета".

Уже после этого полицейские в штатском приехали задерживать Магомедова за изнасилование. Кроме того, по словам женщины, молодому человек подбросили наркотики, однако в итоге об этом умолчали. Также Азима подтверждает слова Расулова о том, что стражи правопорядка не показывали удостоверений. Напомним, ранее Магомед заявил, что принял оперативников за бандитов.

Между тем, издание объясняет и агрессию родни, напавшей на полицейского. По одной из версий, 25-летний Магомед Магомедов является умственно-отсталым инвалидом второй группы. Он страдает психическим заболеванием, с трудом говорит и не знает даже своего возраста и района, в котором живёт.

Никто из тех, кто знал парня, не верят, что он мог кого-то изнасиловать.

"Он просто даже не знает, как это делать", - отмечает подруга его матери.

По словам женщины, пару лет назад в дагестанском ауле ему нашли жену, чтобы помочь парню "выздороветь". Однако Магомед даже ни разу не подступился к молодой жене, которая в результате ушла из семьи.

Магомед Магомедов

По второй версии, которую озвучили свидетели, полицейские крайне жестоко задерживали Магомеда Магомедова: его избили, а когда он упал, добивали ногами. Всё происходило на глазах его сестры, которая кричала и пыталась всячески защитить родственника.

Инцидент не попал на нашумевшее видео потасовки, однако Азима выразила уверенность, что начальника отдела полиции Очаково-Матвеевского района уволили потому что он "знает правду".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга