TOP 10
Новости наших партнеров

Павел Врублевский получил 2,5 года за хакерскую атаку на "Аэрофлот"

Опубликовано 31.07.13 17:02 Павел Врублевский получил 2,5 года за хакерскую атаку на "Аэрофлот"

Владельца "Chronopay" приговорили к тюремному заключению за DDoS-атаку на сайт авиаперевозчика.

В Москве решением Тушинского суда 2,5 года лишения свободы получил акционер компании "Chronopay" ("Хронопэй") Павел Врублевский за DDoS-атаку на сайт авиакомпании "Аэрофлот". Инцидент произошёл в 2010 году. Киберпреступнику предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в следствии, в начале 2010 года Врублевский решил расторгнуть контракт между компаниями "Аэрофлот" и "Ассист" об оказании услуг по продаже электронных авиабилетов.

Он создал организованную группу, в которую вошли также  ведущий специалист узтлкан службы информационной безопасности Максим Пермяков и хакеры братья Артимовичи. Затем Врублевский через Пермякова заказал хакерскую атаку на сайт "Аэрофлота", заплатив за данные "услуги" более 20 тысяч долларов.

В результате произошла блокировка работы платёжной системы "Ассист" и приостановка электронной продажи авиабилетов компании "Аэрофлот" в период с 15 по 24 июля 2010 года. Таким образом, ООО "Ассист" был причинен ущерб на сумму около 15 млн рублей, а авиакомпания пострадала на 146,66 млн рублей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Дело в суде рассматривалось по статье "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации", предусматривающей до двух лет тюрьмы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга