TOP 10
Новости наших партнеров

Дагестанец, избивший полицейского на Матвеевском рынке, был представлен к награде за борьбу с боевиками

Опубликовано 31.07.13 13:33 Дагестанец, избивший полицейского на Матвеевском рынке, был представлен к награде за борьбу с боевиками

Между тем, выяснилось, что Магомед Расулов вместе со своей сестрой Халимат в течение длительного времени терроризировали жильцов дома, в котором снимали квартиру.

Выяснилось, что уроженец Дагестана Магомед Расулов, задержанный за нападение на полицейского на Матвеевском рынке в Москве, 14 лет назад участвовал в народном ополчении и активно противостоял отрядам полевого командира Шамиля Басаева.

"Когда в 99-м на Дагестан напали бандиты, Магомед был в Москве, работал на рынке. 40 тонн арбузов он оставил там и приехал сюда, чтобы стать ополченцем - с оружием стоял на границе. Он всегда уважал и старших, и уиншшац младших. Такой уж у меня сын...", - цитирует Life News отца Магомеда Муртая Расулова.

Тогда в противостоянии недалеко от горного селения Риквани посменно принимали участие 150 мужчин из поселка Зило, где проживала семья Расуловых.

В результате восемь односельчан Магомеда наградили медалями "За отвагу". К награде представили и Расулова, однако он отказался от неё и вернулся в Москву.

Между тем, по информации "Московского комсомольца", задержанный Магомед Расулов вместе со своей сестрой Халимат долго терроризировал жильцов дома 19 по улице Нежинская, где они снимали квартиру. По словам соседей, гости из южной республики постоянно мусорили, хулиганили и угрожали жильцам, делавшим им замечания.

Соседи заявили, что в той квартире и постоянно жили четыре человека, однако каждую ночь в течение многих лет к ним на постой приходили десятки человек.

"Спать невозможно, каждую ночь они приходят целой толпой! Тут все время жили Мага, его брат, Халимат и еще одна женщина. Я возмущалась, говорила: почему вы мусорите, почему все ночь у вас тут, как на складе бесконечные хождения и шум. На что мне Халимат говорила: я тут живу и ко мне ходят мои гости! А однажды консьержка запретила им входить, тогда эти гости сломали магнитный замок на двери, чтобы ходить без кода, консьержке сказали: будешь шуметь мы тебе голову отрежем. Она вызвала полицию", - цитирует издание соседку Расуловых Елену.

При этом, повлиять на беспокойных жильцов не могли даже полицейские, несмотря на то, что те даже не оплачивали коммунальные услуги.

"Мы несколько раз приходили с нашим участковым, полицейский приказывал им открыть дверь, они открывали, но каждый раз каким-то чудом они были предупреждены, и в квартире не было никого кроме Маги, Халимат и еще одной женщины. У них в паспорте была регистрация по этому адресу. Участковый лишь разводил руками", - отмечает член домоуправления.

Конфликты возникали также из-за парковочных мест, из-за пожаров, которые вспыхивали в подъезде из-за того, что дагестанцы кидали в мусоропровод непотушенные окурки. Также они постоянно выбрасывали в окно арбузные корки, бутылки и даже использованные предметы женской гигиены.

"Самое удивительное: они никаких своих грехов не признают. Мой муж одного их гостя, как-то раз за руку поймал - тот бычок бросил, а дагестанец глядя мужу в глаза говорит "я не кидал и не курил, убери руки". Тогда муж пришел к Халимат и говорит "следи за гостями своими или сдам в полицию". На что она ему опять же возмущенно заявила "кавказский мужчина не пьет и не курит"", - рассказала соседка по имени Юлия.

При этом жильцы дома отмечают, что обвиняемый в изнасиловании 15-летней школьницы Магомед Магомедов является самым спокойным из всей "мини-диаспоры". По словам соседей, он был у Расуловых "таким слугой-дурачком".

По последним данным, суд удовлетворил ходатайство следствия в отношении Расулова. Обвиняемый останется под стражей до 27 сентября. Сам он не согласен с таким решением, заявив, что стражи правопорядка в момент задержания не представлялись и не предъявляли ему документов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга