TOP 10
Новости наших партнеров

Машинист разбившегося в Испании поезда в момент аварии разговаривал по телефону

Опубликовано 31.07.13 09:02 Машинист разбившегося в Испании поезда в момент аварии разговаривал по телефону

Специалисты расшифровали чёрные ящики потерпевшего крушение железнодорожного состава.

Выяснилось, что машинист разбившегося в Испании поезда за секунду до трагедии разговаривал по рабочему телефону, установленному в его кабине. Данное обстоятельство стало известно после расшифровки черных ящиков. Ранее сообщалось, что мужчина разговаривал по мобильнику.

При этом оказалось, что перед поворотом скорость состава была 192 км/ч, однако машинист успел включить торможение и снизить скорость до 153 км/ч. По словам узтцуэз представителя Верховного суда автономной области Галисия, данная информация является предварительной и нуждается в дополнительной проверке.

"За несколько минут до того, как поезд сошел с рельсов, машинисту позвонили по служебному телефону, чтобы дать указания относительно маршрута. Из содержания разговора и сопровождающих его шумов можно сделать вывод, что машинист в это время изучал карту или другой бумажный документ", — цитирует РИА "Новости" источник в суде.

Изучение самописцев продолжается. Следователи выясняют, мог ли телефонный звонок сыграть какую-либо роль в крушении.

Напомним, страшная железнодорожная катастрофа произошла в Испании 24 июля. В районе города Сантьяго-де-Компостелла поезд сошел с рельсов, входя в поворот на железнодорожной линии, соединяющей Мадрид и Феррол. Жертвами трагедии стали 79 человек, пострадали более 170.

На момент крушения состав двигался со скоростью, превышающей допустимую более, чем в два раза. 52-летний машинист был арестован. Он признал свою вину, заявив, что вел себя безрассудно. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга