TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден остался в восторге от "Преступления и наказания" Достоевского

Опубликовано 30.07.13 19:28 Сноуден остался в восторге от "Преступления и наказания" Достоевского

А в это время, читающий русских классиков Сноуден, стал компьютерным героем.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который больше месяца находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", прочитал переданную ему адвокатом Анатолием Кучереной книгу Достоевского "Преступление и наказание".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в окружении члена Общественной палаты России, Сноуден также ознакомился с томиком сочинений историка Николая Карамзина и попросил у Кучерены полное собрание его сочинений.

Собеседник агентства рассказал, что на днях Кучерена передал ему новую партию вещей - свежие рубашки и обувь. "Анатолий Григорьевич был сильно огорчен, когда уактмяк узнал, что не угадал с размером ноги американца, и ему пришлось купить новую пару туфель меньшего размера", - сказал источник.

Между тем, как сообщает Русская служба новостей, пока Эдвард Сноуден читает книги, он стал героем игры для смартфонов. Разработала приложение бельгийская компания. Игра под названием "Забег Сноудена" состоит из трёх эпизодов — это штаб-квартира Агентства национальной безопасности, Гонконг и аэропорт Шереметьево.

Пользователь должен собирать флешки, содержащие тайную информацию, пока за ним гонится агент Джейк. В случае ареста виртуальный Сноуден оказывается в тюрьме Гуантанамо.

Власти США по-прежнему добиваются возвращения разоблачителя на родину. Сам же Эдвард Сноуден с 23 июня находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Ранее он запросил у России временное убежище. Документы сейчас рассматривает миграционная служба. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга