TOP 10
Новости наших партнеров

МВД всё-таки наградит всех участников задержания дагестанца на Матвеевском рынке

Опубликовано 30.07.13 15:50 МВД всё-таки наградит всех участников задержания дагестанца на Матвеевском рынке

Проводимая в отношении правоохранителей проверка в ближайшее время покажет, могли ли они применять оружие на рынке.

В столичном главке МВД решили наградить участников недавнего задержания возле рынка "Матвеевский", в результате которого произошла драка с дагестанцами, а один из правоохранителей - Антон Кудряшов, получил черепно-мозговую травму.

"Вы герои, молодцы... Главное было не упустить насильника. Молодцы, что не упустили", - заявил начальник главка Анатолий Якунин во время посещения в больнице пострадавшего полицейского.

В свою очередь, Кудряшов заявил, что "всё начиналось хорошо".

"Мы проводили оперативно-розыскные мероприятия, но не ожидали, что на рынке будет такая толпа, которая узабслд за него (18-летнего подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова) будет заступаться. Мы окружили и попытались не допустить освобождения задержанного", - цитирует стража правопорядка ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи Якунин спросил оперативника, почему не было применено оружие. На это полицейский ответил, что на месте задержания собралось много людей, поэтому от стрельбы могли бы пострадать, в том числе, и свидетели произошедшего. Отвечая на вопрос, почему так долго не вызывали помощь, Кудряшов отметил, что это было невозможно из-за не прекращавшихся нападок со стороны толпы родственников дагестанца.

По словам начальника столичного главка,действия правоохранителей уже признали правомерными, однако проводимая отдельная проверка покажет могли ли полицейские использовать оружие.

Также Якунин подтвердил факт увольнения начальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское и принятие жестких мер в отношении ряда должностных лиц УВД по Западному административному округу.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что накажут тех участников задержания, которые стояли в стороне в то время, когда толпа избивала их коллегу. Однако Якунин заявил, что полицейское руководство имеет "претензии к другим лицам и по другому поводу".

18+ Осторожно: ненормативная лексика!

"Такая участь ждет и других руководителей, которые не будут наводить порядок на рынках города. В течение месяца мы посмотрим, кто и как организовывает эту работу", - подчеркнул начальник главка.

В свою очередь, Антон Кудряшов отверг слова ударившего его по голове кастетом дагестанца, который якобы принял полицейских за бандитов.

"Когда он (Магомед Расулов) только появился на месте, он потребовал у нас предъявить удостоверения - он не верил, что мы сотрудники. Удостоверения мы предъявили, но он к этому должным образом не отнесся. Так, он точно знал, что мы сотрудники", - рассказал оперативник.

Напомним, подозреваемый в изнасиловании 15-летней девушки Расулов в итоге был задержан в автобусе, на котором планировал уехать из столицы. При этом он оказал активное сопротивление стражам порядка, однако сейчас уже даёт признательные показания.

После инцидента на Матвеевском рынке глава столичной полиции Анатолий Якунин распорядился "зачистить" московские рынки в течение 48 часов. При этом он дал дополнительное указание привлекать "сложных" ситуациях сотрудников СОБРа и ОМОНа.

В свою очередь, глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский назвал произошедшее "нетерпимым", отметив, что в дальнейшем будут "принимать все меры, чтобы этого не допустить".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга