TOP 10
Новости наших партнеров

Француз с ошибкой в паспорте стал соседом Сноудена в транзитной зоне "Шереметьево"

Опубликовано 30.07.13 13:11 Француз с ошибкой в паспорте стал соседом Сноудена в транзитной зоне "Шереметьево"

Турист из Франции застрял в транзитной зоне московского аэропорта: в его паспорте написано, что он - женщина.

У бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена появился сосед. В результате проблем с документами, в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" застрял французский турист Патрик Самборски.

По данным Ассоциации туроператоров России, в паспорте иностранного гражданина указано, что он - женщина. Сам француз, прилетевший из Женевы, в свою очередь, утверждает, что не делал операцию по смене пола. Также он предположил, что документы с ошибкой ему оформили в визовом центре в Марселе. При этом, с данным паспортом он уинчмша уже посетил Россию, Украину и США.

"Таможенники мне говорят, что я здесь на нелегальном положении и должен доказать, что поменял пол. Сегодня утром сотрудник "Аэрофлота" забрал мой паспорт. Сейчас мне не могут сказать, где он находится. Я боюсь, что его вообще уже потеряли. Я не могу даже забрать чемодан, чтобы переодеться. Я приехал в шортах и босиком", - цитирует НТВ Самборски.

Между тем, РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе посольства Франции в России Алис Рено сообщает, что француз даже не ночевал в "Шереметьево", а улетел обратно во Францию. Также отмечается, что теперь ему придется менять паспорт.

Напомним, сейчас в транзитной зоне столичного аэропорта живет беглый американский программист Эдвард Сноуден, передавший ранее СМИ сведения о сборе американскими спецслужбами данных о телефонных звонках и их интернет-активности. Сноуден прибыл в Москву 23 июня и с тех пор ожидает предоставления ему временного убежища.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга