TOP 10
Новости наших партнеров

17-летняя британка превращается в живую статую

Опубликовано 30.07.13 12:55 17-летняя британка превращается в живую статую

В результате редкого генетического заболевания мышцы и сухожилия девушки становятся костями.

В Великобритании 17-летняя местная жительница по имени Сеанни Наммок страдает от редчайшего генетического заболевания: все мышцы и сухожилия девушки становятся костями. В результате она постепенно превращается в живую статую и со временем может быть полностью парализована.

Недуг уже распространился на руки молодой британки - её конечности навсегда останутся согнутыми, как у куклы. При этом в плече образовалась дополнительная кость, и девушка уинэчцз не может даже поднять руки. Также дополнительные кости могут вырасти в результате малейшего ушиба. Врачи не могут помочь своей пациентке, так как даже проведение биопсии может спровоцировать формирование дополнительных наростов, сообщает Utro.ru.

Страшный диагноз Сенни поставили еще в 2008 году, когда она получила сильный ушиб во время прыжков на батуте. Сначала врачи не заметили в её состоянии ничего серьёзного и отправили домой, однако появившаяся на месте ушиба шишка продолжала сильно болеть. В результате проведённого исследования выяснилось, что британка страдает фибродисплазией, пишет РБК.

Недуг возникает в результате мутации генов. В его основе лежит формирование воспалительных процессов в сухожилиях, связках, фасциях, апоневрозах и мышцах. В результате происходит их насыщение кальцием и окостенение.

Тем не менее, несмотря ни на что, девушка старается вести активный образ жизни, проводя много времени с друзьями.

Фото: ox.ac.uk

"Мои друзья замечательные. Иногда они помогают мне заплести волосы или надеть пальто. Словом, делают все то, чего я уже не могу сделать", - цитирует источник британку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга