TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье женщина родила, находясь в коме

Опубликовано 30.07.13 08:50 В Подмосковье женщина родила, находясь в коме

Впавшая в кому бизнес-леди из Сергиева Посада смогла доносить и родить малыша, несмотря на двухмесячное пребывание в состоянии комы.

В подмосковном Сергиевом-Посаде 26-летняя местная жительница Надежда Гладнева, находившаяся в коме с начала июня, родила здорового сына. Сложнейшую операцию кесарева сечения удалось успешно провести медикам из центральной районной больницы города.

"23 июля наша пациентка родила мальчика ростом 52 сантиметра и весом 3.5 килограмма. Ребенок здоров, но, конечно, будет наблюдаться у врачей, как и положено. Малыша уже забрал домой его отец", - цитирует "Комсомольская правда" заведующую отделением реанимации Сергиево-Посадской центральной районной больницы Любовь Соболеву.

В больнице Надежда Гладнева оказалась 9 июня после страшного ДТП, в которое она уиюювам попала вместе с мужем Виталием и их шестилетней дочерью Ксюшей: малолитражный автомобиль семейства на полном ходу протаранил грузовик. В этот момент пострадавшая женщина находилась на седьмом месяце беременности.

В результате женщина была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой. Врачи не давали никаких гарантий относительно её жизни и здоровья нерождённого ребёнка.

"Нейрохирурги, реаниматологи, акушеры-гинекологи и другие специалисты работали бок о бок. Главная трудность была в том, чтобы "дорастить" малыша в утробе мамы и провести операцию, когда он уже будет готов появиться на свет", - подчеркнула Любовь Соболева.

Отмечается, что состояние Надежды было настолько тяжелым, что ни одна московская клиника не хотела браться за ее лечение и спасение ребенка.

"Мы все это время добивались того, чтобы Надю перевели в больницу с лучшим оборудованием. Но куда бы ни обращались, везде получали отказ. Хотя Надю признали транспортабельной. Теперь, после родов, в областном Минздраве нам пообещали помочь: сейчас решаем вопрос с переводом Нади в клинику, где есть специальное нейрохирургическое оборудование", - рассказал Виталий Гладнев.

Между тем, после родов наблюдается положительная динамика в состоянии женщины. Родные ждут её домой, а малыша решено было назвать Кириллом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга