TOP 10
Новости наших партнеров

У зятя Анатолия Сердюкова прошли обыски

Опубликовано 30.07.13 08:24 У зятя Анатолия Сердюкова прошли обыски

Валерия Пузикова обыскали в рамках дела о строительстве базы отдыха "Житное" и соседнего коттеджного поселка.

Следственные органы провели обыски у зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Это произошло в рамках дела о строительстве базы отдыха "Житное" и соседнего коттеджного поселка. Объекты расположены на острове Школьный в Икрянинском районе Астраханской области.

О проводимых следственных мероприятиях стало известно после того, как правоохранители попросили санкцию на них в Хамовническом суде. Кроме того, разрешение на проведение обысков запросили и для бывшего начальника департамента по уитэдрк санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой и зама Главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова, пишет "Российская Газета".

Как отмечает "Росбалт", после обысков у Валерия Пузикова было принято решение вновь допросить Анатолия Сердюкова.

"Мой доверитель не стал отвечать на вопросы, сославшись на статью 51 Конституции РФ", – отметил правозащитник бывшего главы военного ведомства Константин Ривкин.

По данным следствия, Пузиков в числе и других лиц имел отношение к строительству базы отдыха "Житное". При этом Чуфырева "в интересах военного ведомства" пробивала у властей Астраханской области участки для строительства так называемой "дачи Сердюкова", уточняет "Комсомольская правда".

Выяснилось, что при обустройстве объектов за счет Минобороны была построена автомобильная дорога в 6,7 км, ведущая от частной базы отдыха "Житное" до ближайшего к ней населенного пункта Краса. Также на эти деньги построили два моста через притоки Волги, а для работы на самой базе использовался труд военнослужащих.

Таким образом, бюджету был нанесен ущерб в размере 15,5 млн рублей. По факту инцидента возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, которое допустили "неустановленные должностные лица Минобороны".

14 февраля 2013 года Главная военная прокуратура направила в СК РФ материалы о совершении противоправных действий Сердюковым. В частности оказалось, что при строительстве в Астраханской области дачи для своего зятя министр превысил должностные полномочия. Выяснилось, что жилой комплекс построен на земле, проданной по заниженной стоимости. При этом строители, защищаясь от претензий местных жителей, прикрывались именем президента страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга