TOP 10
Новости наших партнеров

Нептуна и русалок больше не пригласят на День ВМФ по требованию РПЦ

Опубликовано 29.07.13 09:06 Нептуна и русалок больше не пригласят на День ВМФ по требованию РПЦ

По мнению церкви, языческой нечести не место на празднике православного морского воинства.

В следующем году существенные изменения претерпит программа празднования Дня ВМФ России. По настоянию Русской православной церкви, в местах базирования флотов из сценария мероприятий исключат подводную нечисть, в числе которой Нептун и его свита.

"Со следующего года Нептун, русалки, черти и прочая подводная нечисть, которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станет на них persona non grata", - цитирует "Интерфакс" источник в ВМФ.

По словам представителя флота, такого мнения придерживаются представители РПЦ, принявшие участие в торжествах узтцуэз на севастопольском Херсонесе по случаю празднования в честь 1025-летия крещения Киевской Руси.

"Трудно не согласиться с нашими гостями, которые весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства", — отмечает источник.

Напомним, почетными гостями праздника ВМФ в Севастополе стали президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович, а также представители РПЦ.

В Севастопольской бухте прошёл единый парад в составе кораблей Черноморского флота и украинского ВМС.

Между тем, как отмечает NEWSru.com, ранее РПЦ запретила Нептуна на детском празднике в селе Морозовка Воронежской области. Тогда организаторы заявили, что всё стало "как на обычной дискотеке - музыка, танцы и выпивка".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга