TOP 10
Новости наших партнеров

Врачи отключили Сегаловича от аппарата искуственного дыхания: он умер

Опубликовано 28.07.13 15:12 Врачи отключили Сегаловича от аппарата искуственного дыхания: он умер

Сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович скончался вчера днем в одной из лондонских клиник.

Сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович скончался в субботу, сообщил в блоге компании в воскресенье ее гендиректор Аркадий Волож.

Как пояснил гендиректор "Яндекса" и сооснователь компании, 25 июля в половину второго ночи по Москве у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга.

"Смерть головного мозга и отсутствие дыхания - это современное техническое определение смерти. Cегодняшние медицинские технологии дают возможность продержать тело еще несколько дней на искусственном дыхании. Но уитвшсм это невозвратное состояние", - цитирует ИТАР-ТАСС Воложа.

"В среду тело Илюши привезут домой. Проститься с Ильёй можно будет на следующей неделе - о месте и времени сообщим дополнительно", - добавил Волож.

Диагноз "терминальный рак желудка с метастазами", по словам Воложа, был поставлен Сегаловичу в сентябре прошлого года.

"На прошлой неделе была обнаружена опухоль в голове. Во вторник-среду рак перекинулся на оболочки мозга. Злокачественный менингит привел к необратимым последствиям - его мозг "сгорел" меньше, чем за сутки", - написал Волож в блоге компании.

25 июля "Яндекс" поспешил сообщить о кончине Сегаловича, который боролся с онкологическим заболеванием. Позже выяснилось, что он в коме, и при этом без признаков мозговой активности.

Илья Сегалович стоял у истоков создания популярнейшего в Рунете поисковика, а в последние годы занимал пост технического директора "Яндекса". Именно Сегалович в 1993 году разработал программу поиска неструктурированной информации при помощи русского языка, которая через 4 года стала основой для создания крупного поискового портала. Он же придумал и название компании – симбиоз буквы я (от слова "языковой") и index. Название "Языковой index" фигурировало в первых презентациях программных пакетов.

Сегалович владел 2,5% капитала и 6,87% голосов "Яндекса", входил в совет директоров компании.

Также он участвовал в деятельности благотворительной организации "Дети Марии". У Сегаловича осталось четверо детей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга