TOP 10
Новости наших партнеров

Названа самая депрессивная социальная сеть

Опубликовано 28.07.13 12:08 Названа самая депрессивная социальная сеть

Специалисты проанализировали контент популярных сайтов и назвали самую опасную для здоровья соцсеть.

Специалисты из берлинского Университета Гумбольда выяснили, какой интернет-ресурс больше всего вредит психике пользователей Интернета. В результате анализа самых популярных социальных сетей оказалось, что наибольшей депрессивностью обладает бесплатное приложение Instagram.

По мнению учёных, наличие на этом ресурсе большого количества фотографий "красивой" жизни о роскошном отдыхе, дизайнерской одежде, дорогих машинах и еде из лучших ресторанов мира от одних пользователей порождают чувство неполноценности узюлффю у других.

Таким образом, простые люди, далёкие от шикарной жизни, ощущают себя подавленными и одинокими, завидуя при этом своим более успешным ровесникам, сообщает NEWSru.com.

"Изображения, выложенные в социальную сеть, позволяют считывать гораздо больше явных или скрытых сигналов о достатке и настроении пользователя, нежели простой текст. Характерная особенность этих сигналов – навязчивость. Как бы мы не хотели игнорировать месседж, все равно впитываем его на уровне подсознания", - отметила психолог Ханна Краснова.

При этом в прошлом году самой опасной социальной сетью был Facebook, тогда как в России таковой считается "Вконтакте". По мнению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, соцсеть Павла Дурова является "самым суицидальным ресурсом".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга