TOP 10
Новости наших партнеров

Кровавая ночь в Египте: около 120 погибших

Опубликовано 27.07.13 12:20 Кровавая ночь в Египте: около 120 погибших

Жертвами столкновений демонстрантов с силами МВД в районе площади Рабиа аль-Адавия в столице Египта Каире в ночь на субботу стали примерно 120 человек. Еще 4,5 тысячи человек пострадали.

В Каире вспыхнули небывало жестокие столкновения между сторонниками и противниками египетских "Братьев-мусульман".

В столице Египта Каире жертвами столкновений демонстрантов с силами МВД в районе площади Рабиа аль-Адавия, ставшим местом сбора исламистов, в ночь на субботу стали примерно 120 человек, сообщил интернет-сайт движения «Братья-мусульмане» со ссылкой на главврача расположенного на площади полевого госпиталя.

Пострадали, по этим данным, около 4,5 тысяч человек. Движение назвало произошедшее на Рабиа аль-Адавия «массовым уиююафю уничтожением людей».

Ни минздрав АРЕ, ни какие-либо другие официальные структуры пока не подтверждают данную информацию, уточняет ИТАР-ТАСС.

Между тем, как заявил в эфире британской радиостанции ВВС египетский генерал Али Азаль, столкновения в Каире были вызваны "агрессивными действиями активистов движения "Братья- мусульмане".

"Боевики "Братьев-мусульман" атаковали армейские посты, охранявшие подходы к арсеналу с оружием, который находится недалеко от мечети Рабаа аль-Адауия, - сообщил он. - Три офицера погибли от их рук. В результате армия была вынуждена ответить на нападение".

Помимо этого, "Братья-мусульмане" пытались также захватить полицейский участок, утверждает генерал, и убили при этом трех полицейских.

В пятницу в разных городах Египта проходили массовые акции как сторонников армии, так и сочувствующих исламистам во главе с движением «Братьев-мусульман».

Исламисты проводят бессрочные акции протеста в районе Рабаа аль- Адауия и на площади ан-Нахда у Каирского государственного университета с 3 июля - даты отстранения военными от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. На этих площадях установлены трибуны, палатки и полевые госпитали. Число участников акций составляет десятки тысяч, среди протестующих много женщин и детей.

На улицы по всей стране, по данным военных, вышли около 35 млн человек. Столкновения и беспорядки начались поздно вечером и проходили всю ночь.

Наиболее ожесточенные уличные бои сторонников исламистов с полицией произошли в Каире и Александрии. В МВД заявили, что полиция применяла только слезоточивый газ, а огнестрельное оружие использовали гражданские лица, передает РИА Новости.

Армия Египта 3 июля отстранила президента-исламиста Мухаммеда Мурси от власти, приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда на переходный период выполнять обязанности главы государства.

Мурси и его сторонники были арестованы, по данным СМИ, в настоящее время они удерживаются на одном из объектов египетских вооруженных сил.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга