TOP 10
Новости наших партнеров

Отец Сноудена написал письмо Обаме

Опубликовано 27.07.13 11:12 Отец Сноудена написал письмо Обаме

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена обратился с письмом к президенту США.

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена обвинил власти США в клевете и отправил президенту Бараку Обаме письмо с просьбой дать указание министерству юстиции отказаться от судебного преследования его сына.

Как сообщил в пятницу адвокат Брюс Фейн, представляющий интересы Сноудена-старшего, в послании также содержится призыв запретить секретные программы Агентства национальной безопасности, нарушающие гражданские права американцев, передает РИА Новости.

В то же время Лон Сноуден считает, что администрация и Конгресс США настолько уитвэсб оклеветали его сына, что тому лучше не возвращаться на родину и остаться в России. В пятницу в телефонном интервью AP он заявил, что больше не верит в возможность справедливого суда в Соединенных Штатах.

«На месте сына я бы постарался найти безопасное убежище», - сказал Сноуден-старший. По его мнению, таким местом вполне могла бы стать Россия.

Ранее Лон Сноуден, проживающий в городке Аллентаун (штат Пенсильвания), говорил, что на определенных условиях его сын мог бы приехать обратно в свою страну, чтобы предстать здесь перед судом.

Сноуден-старший, служивший долгие годы в Береговой охране США, считает, что его сын «предал свое правительство, но не народ Соединенных Штатов». Лон Сноуден также рассказал, что не имеет возможности поддерживать с сыном прямых контактов и узнает подробности его пребывания в аэропорту Шереметьево из сообщений СМИ.

Между тем, в Кремле не сомневаются, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден прекратит свою деятельность против США в случае предоставления ему убежища в РФ, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Твердое намерение не допустить этого (работы Сноудена против США в РФ) было высказано главой государства. И у меня нет никаких сомнений, что так оно и будет при любом развитии ситуации", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, давал ли Сноуден какие-либо гарантии прекращения своей работы против США в случае предоставления ему убежища в России.

Напомним, 16 июля экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден подал официальное заявление в ФМС с просьбой о предоставлении ему временного убежища на территории России, объяснив просьбу опасением за свою жизнь.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга