TOP 10
Новости наших партнеров

Пытки и смертная казнь Сноудену не грозят

Опубликовано 26.07.13 19:17 Пытки и смертная казнь Сноудену не грозят

Генеральный прокурор США Эрик Холдер сделал заявление властям России.

США заверили Россию, что бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену не грозит смертная казнь в случае его возвращения. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на письмо генерального прокурора США Эрика Холдера российскому президенту Владимиру Путину. Холдер также заверил, что Сноудена в США не будут пытать. Генпрокурор своим письмом хотел "развеять предположения", что в США здоровью или жизни Сноудена может что-то угрожать.

Эдвард Сноуден обвиняется властями США в краже госсобственности, передаче информации уиэсцзц о национальной обороне страны и намеренном раскрытии секретных сведений. Дело, в случае, если Сноуден приедет в США и над ним начнется процесс, будет рассматриваться в штате Вирджиния, где практикуется смертная казнь. Стоит отметить, что ни одно из предъявленных ему обвинений не предусматривает ни смертной казни, ни пожизненного заключения, пишет Lenta.ru.

Ранее сам Сноуден заявлял, что ему в случае уголовного преследования в США может грозить пытки, смертная казнь или длительное тюремное заключение. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в начале июля заявлял, что передача Сноудена в США, где практикуется смертная казнь, представляется невозможным.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга