TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев разрешил ездить по некоторым дорогам России со скоростью до 130 км/ч

Опубликовано 26.07.13 15:49 Медведев разрешил ездить по некоторым дорогам России со скоростью до 130 км/ч

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении ряда изменений в правила дорожного движения.

Документ предусматривает возможность для собственников или владельцев автомобильных дорог разрешать повышение скорости, если это позволяют дорожные условия (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль", и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 "Дорога для автомобилей"), сообщает пресс-служба правительства РФ.

Согласно постановлению, появляется возможность ограничения остановки транспортных средств путем введения новых знаков дополнительной информации "Кроме вида транспортных узюгимб средств", указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и "Работает эвакуатор", информирующего об осуществлении задержания транспортных средств.

Также вводится новый знак "Конец полосы для маршрутных транспортных средств". Он будет предупреждать участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, движущихся попутно общему потоку машин.

Новые правила уточняют запрет на въезд грузовиков в зоны жилой застройки. Теперь требования дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» будут распространяться на грузовики с массой более 3,5 т или с той, что указана на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. То есть въезд в такую зону будет запрещен всем грузовикам тяжелее определенной массы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга