TOP 10
Новости наших партнеров

С 24 июля вступили в силу изменения в ПДД: что ждёт автомобилистов?

Опубликовано 25.07.13 11:43 С 24 июля вступили в силу изменения в ПДД: что ждёт автомобилистов?

Накануне Владимир Путин подписал ряд законопроектов, касающихся внесения изменений в ПДД в 2013 году.

Накануне на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", вступающий в силу 1 сентября 2013 года.

Изменения в ПДД в 2013 году

Согласно новому документу, минимальная сумма штрафа за нарушение правил ПДД будет составлять до 500 рублей. При этом за ряд правонарушений, в числе которых превышение допустимой скорости движения и проезд на запрещающий сигнал светофора, предусматривается повышенная ответственность в случае повторного совершения.

"Это одни узтлюфш из самых серьезных нарушений ПДД, лидирующие среди причин смертельных дорожно-транспортных происшествий, поэтому водители, допускающие их неоднократно, будут нести более строгую ответственность", - цитирует "Комсомольская правда" источник в ГУОБДД МВД России.

Когда вступает в силу отмена "нулевого промилле"?

Законом определяется, когда устанавливается факт употребления алкоголя, а также возрастает ответственность водителя за пьяную езду и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В законе отмечается, что водителю категорически запрещено употребление любых вызывающих опьянение веществ, однако устанавливается, что данный факт должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности в 0,16 промилле.

С 1 сентября  2013 года за такие правонарушения автолюбителям придётся заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей одновременно с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. В случае повторного нарушения сумма штрафа составит уже 50 тысяч рублей, а прав лишат на 3 года.

Изменения в ПДД, вступившие в силу с 24 июля 2013 года

Уже вступило в силу нововведение, касающееся соблюдения скоростного режима. Теперь автолюбитель может избежать денежного штрафа в случае, если скоростной лимит превышен в пределах 20 километров час, а не в 10, как было ранее.

Ряд статей нового законопроекта предусматривает минимальный срок административного ареста, который составит 10 суток. Будут отменены и "временные разрешения" - с 1 сентября 2013 года при совершении соответствующих правонарушений, у водителя не будут изымать его водительское удостоверение. Его нужно будет сдать только после вступления в силу постановления суда.

"Если же водитель будет уклоняться от сдачи водительского удостоверения после вступления в силу постановления суда, то тем самым он сам продлевает себе срок лишения права управления, поскольку любой сотрудник Госавтоинспекции, остановив его с "правами" на руках и проверив по базе данных факт, что водитель лишен права управления транспортными средствами, изымет водительское удостоверение и срок лишения будет исчисляться со дня его изъятия, а также возбудит в отношении данного водителя дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, и доставит его в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30000 рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток", - отметили в ведомстве.

Как вернуть водительские права после лишения?

Вернуть свои права можно будет только после проверки знания ПДД. Однако в случае, если автомобилист лишился удостоверения за пьяную езду, документ ему отдадут только после прохождения медицинского освидетельствования.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга