TOP 10
Новости наших партнеров

Около сотни детей попали в больницу после отравления в лагерях под Пермью

Опубликовано 25.07.13 09:04 Около сотни детей попали в больницу после отравления в лагерях под Пермью

Дети из двух ведомственных лагерей Пермского края госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию.

Более 90 детей госпитализированы в результате отравления в лагерях в Пермском крае, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Приволжский региональный центр МЧС.

"24 июля 2013 года в 20.05 мск поступило сообщение о жалобах на расстройство желудка от 44 детей, находящихся в детском лагере "Гудок", расположенном в поселке Кукуштан. Всего в лагере находилось 336 человек, из них 267 детей и 69 человек персонала", — отмечает МЧС.

"25 июля 2013 года в 01.00 мск поступило сообщение о жалобах на расстройство желудка от 50 детей, находящихся в детском лагере "Орлёнок", расположенном в поселке Платошино Пермского района. Всего в лагере находилось 287 человек, из узабслд них 247 детей и 40 человек персонала", — говорится в сообщении ведомства.

В лечебные учреждения региона госпитализированы 94 ребёнка. Руководством детского лагеря "Гудок" принято решение о досрочном закрытии смены отдыхающих. В то же время хакрытие детского лагеря "Орлёнок" не планируется.

Предположительная причина происшествия – завоз в учреждения некачественной кисломолочной продукции, поданной на ужин 24 июля.

Ранее лагере "Огонек" арбузом, привезенным родителями, отравилось 12 детей, напоминает Business Glass.

Роспотребнадзор по Пермскому краю начал проверку по факту случившегося. Как пояснила министр здравоохранения Анастасия Крутень, первые результаты станут известны в ближайшие дни, тогда можно будет делать выводы о причинах случившегося.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга