TOP 10
Новости наших партнеров

Путин отменил нулевое промилле для российских водителей

Опубликовано 24.07.13 16:50 Путин отменил нулевое промилле для российских водителей

Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за ПДД.

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменивший в России нулевое промилле содержания алкоголя в крови для водителей, свидетельствует документ, размещенный на официальном портале правовой информации.

Подписанный президентом закон вводит изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в статью 28 закона «О безопасности дорожного движения». Документ ввел в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя. Ныне уиюиаил состоянием опьянения считается наличие этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, что превышает возможную суммарную погрешность измерений.

Одновременно закон увеличил до 50 000 рублей штраф за вождение автомобиля в состоянии опьянения.

Норму о нулевом промилле предложил в свое время и активно ее поддерживал президент Дмитрий Медведев. До этого допустимый уровень алкоголя в крови водителей был установлен на уровне 0,3 промилле. После введения нормы о нулевом промилле у нее появилось масса критиков. Они отмечали, что минимальный промилле может быть зафиксирован в связи с погрешностями измерительных приборов и рядом других обстоятельств. 14 февраля 2013 года в Госдуму был внесен законопроект об отмене «нулевого промилле», напоминает Forbes.ru.

Ранее зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, "пить за рулем, по-прежнему, будет нельзя". Однако, по его словам, будет законодательно установлено значение погрешности, которое "позволит отделить клинически трезвых водителей от тех, кто употребляет спиртные напитки при вождении автомобиля", отмечает ИТАР-ТАСС.

Закон вступает в силу 1 сентября 2013 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга