TOP 10
Новости наших партнеров

Сердюкова допросили по делу о продаже части Таврического дворца

Опубликовано 24.07.13 12:31 Сердюкова допросили по делу о продаже части Таврического дворца

Анатолий Сердюков считает, что продажа "Дома садовника с двумя флигелями" прошла без нарушений.

Следственный комитет допросил экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Следствие считает, что при участии господина Сердюкова его родственнику за бесценок был продан старинный особняк на территории Таврического дворца Санкт-Петербурга. Опровергнуть заинтересованность своей семьи в сделке свидетель попытался комбинированно, пишет "Коммерсантъ".

Анатолий Сердюков был допрошен главным военным следственным управлением (ГВСУ) СКР по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Поскольку его основными уиюяявя фигурантами являются пока еще не установленные руководители департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны, Сердюков интересовал следствие как свидетель.

Впрочем, по данным издания, его процессуальный статус может измениться. Дело в том, что ГВСУ СКР получило первые результаты комплексной финансово-хозяйственной экспертизы по продаже всех объектов, реализованных через аукционы, проведенные ДИО и структурами ОАО "Оборонсервис". Эксперты подтвердили факты существенного занижения стоимости проданной недвижимости. После того как мнения экспертов будут проанализированы, фигурантам дела "Оборонсервиса", очевидно, уже начнут предъявлять обвинения в окончательной редакции.

Пока же новые вопросы к Анатолию Сердюкову возникли потому, что ООО "Стройрент", по ценам ниже рыночных купившее у военных особняк в Санкт-Петербурге, как установили следователи, находилось под контролем мужа сестры экс-министра Валерия Пузикова.

Напомним, что Дом садовника с двумя флигелями, площадью 1,2 тыс. кв. м, расположенный на территории 0,53 га на территории Таврического дворца, изначально занимала инспекция ФНС по Центральному району Санкт-Петербурга. Переходя из налогового ведомства в военное, господин Сердюков добился передачи этого объекта Минобороны. Дом капитально отремонтировали, а осенью 2011 года продали за 376,5 млн рублей "Стройренту". При этом, как выяснили проводившие проверку прокуроры, глава ДИО Евгения Васильева несколько раз заказывала переоценку недвижимости, до тех пор, пока цена не устроила покупателя. В результате особняк, по данным следствия, ушел на 75 млн рублей ниже своей рыночной стоимости.

По словам адвоката Константина Ривкина, на допросе они с Анатолием Сердюковым взяли на вооружение так называемую комбинированную линию защиты. Он сам выбрал те вопросы, на которые пожелал дать ответы, а остальные проигнорировал, воспользовавшись предоставленным Конституцией РФ правом не свидетельствовать против себя.

При этом экс-министр обороны России Анатолий Сердюков не видит никаких нарушений в сделке по продаже части комплекса Таврического дворца в Санкт-Петербурге.

"В рамках избавления Минобороны от непрофильных активов было продано много объектов, и это один из них. Сделка проводилась по общей схеме, и г-н Сердюков не усматривает в ее проведении никаких нарушений", — сказал агентству РАПСИ адвокат Константин Ривкин. Защитник также пояснил, что это не первый допрос, на который вызвали экс-министра. "Он на них исправно является, и на него, можно сказать, "слетаются" следователи, которые занимаются разными эпизодами", — сказал Ривкин, добавив, что эпизод с Таврическим дворцом только что появился в деле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга