TOP 10
Новости наших партнеров

Московских гаишников поймали на оказании эскорт-услуг депутатам

Опубликовано 24.07.13 11:00 Московских гаишников поймали на оказании эскорт-услуг депутатам

СКР начал проверку по фактам использования служебных машин сотрудниками московского управления ГИБДД для перевозки VIP-персон.

Если эти сведения подтвердятся, может быть возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, пишет "Коммерсантъ".

Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД РФ заинтересовались деятельностью столичных гаишников в апреле этого года. Тогда к оперативникам поступила информация, что сотрудники УГИБДД Москвы на двух служебных Ford Focus незаконно перевозят физических лиц и сопровождают их машины. Задержать участников таких эскортов с поличным долгое уинчмша время не удавалось, поэтому возможные подозреваемые были взяты под наблюдение.

Вскоре сыщики установили, что к этой схеме могут быть причастны сотрудники 9-го отдела московской ГИБДД Сергей Плюснин, Виталий Кожевников и Дмитрий Смирнов. В ходе проверки было выявлено десять случаев, когда инспекторы подвозили VIP-персон по различным адресам в Москве и области, а также сопровождали их в аэропорты. При этом, как было зафиксировано оперативниками, гаишники неоднократно, включив звуковые и световые сигналы, двигались по встречной полосе, разворачивались через две сплошные линии и т. п.

Установлено, что таким образом был перевезен мужчина, "представившийся депутатом Госдумы Леонидом Слуцким", который спешил то в аэропорт, то по делам.

С проверяемых инспекторов взяли объяснения. В итоге сотрудники 9-го отдела УГИБДД Сергей Плюснин, Виталий Кожевников и Дмитрий Смирнов были уволены из органов внутренних дел. Сейчас следственные органы проверяют все случаи незаконного использования служебных машин столичной ГИБДД, полагая, что инспекторы начали оказывать эскорт-услуги в конце 2012 года. Все они отрицают причастность к упомянутым нарушениям.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга