TOP 10
Новости наших партнеров

В Вашингтоне расцвел "трупный цветок"

Опубликовано 24.07.13 10:20 В Вашингтоне расцвел "трупный цветок"

Рядом с Капитолием расцвел самый большой и самый зловонный цветок в мире.

В ботаническом саду, расположенном в окрестностях американского Капитолия в Вашингтоне, наконец-то расцвёл "трупный цветок", источающий зловонный запах, похожий на запах гниющей плоти.

Туристы выстраиваются в огромные очереди, чтобы запечатлеть себя на фоне растения под названием аморфофаллус титанический.

В течение недели посетители и сотрудники ботанического сада ждали начала цветения редкого растения. При этом уникальное явление продлится всего около двух суток, после чего цветок закроется на узштжюу неопределённое время. Как сообщает FedPost.ru, последний раз "трупный цветок" расцветал в Ботаническом саду Вашингтона в 2007-м году.

Аморфофаллус титанический рос в дикой природе на территории тропических лесов индонезийской Суматры. Впервые его обнаружили в 1878-м году, однако со временем растение было истреблено, поэтому сейчас на него можно посмотреть лишь в искусственных условиях. При этом не так давно "трупные цветы" раскрывались также в штате Огайо также в Бельгии.

По словам учёных, запах гниющего мяса, который источает растение, служит для привлечения других насекомых.

Фото: washingtonpost.com

"Так же, как прекрасная роза привлекает к себе приятным ароматом пчел, этот цветок влечет к себе насекомых-паразитов. Насекомые пируют в нем, попутно опыляя растение, после чего отправляются дальше по своим делам", - цитирует источник сотрудника ботанического сада Ари Нови.

В Вашингтоне аморфофаллус титанический растёт около десяти лет. Специалисты отмечают, что в среднем такое растение живёт около 40 лет, при этом цвести может не более 4 раз.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга