Политика
23 июля 2013, 15:17 | Автор: Иван Рутов

Некоторые должники снова смогут выезжать за границу

Некоторые должники снова смогут выезжать за границу
фото:
Президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон, разрешающий должникам выезжать за границу.

Однако, выехать за рубеж могут только должники со штрафом до 10 тысяч рублей. Ранее же гражданин мог лишиться отпуска или деловой поездки за рубеж из-за незначительной задолженности всего в несколько сотен рублей.

До настоящего момента законодательством не была установлена минимальная сумма задолженности по штрафам и налогам, при наличии которой должника могут не выпустить за границу. Таким образом, гражданин мог лишиться отпуска или деловой поездки за рубеж из-за незначительной задолженности в несколько сотен рублей, пишет Российское агентство правовой и судебной информации.

Между тем, принятие закона не означает, что долги не нужно гасить вовсе. РИА Новости приводит сообщение ФССП, в котором напоминается о жестких санкциях в отношении должников. "В связи с принятием закона отдельные СМИ стали размещать информацию "расхолаживающего" характера, в частности, о том, что мелкие штрафы теперь можно не торопиться оплачивать, поскольку таким должникам теперь якобы ничего не грозит. Законодательством предусмотрены специальные жесткие санкции за неуплату штрафа в установленный законом срок вплоть до административного ареста до 15 суток и обязательных работ до 50 часов", - поясняется в пресс-релизе ведомства.

материалы ПО ТЕМЕ
Столичная ГИБДД назвала банки, в которых лучше не оплачивать штрафы Столичная ГИБДД назвала банки, в которых лучше не оплачивать штрафы
В России появятся "доски позора" с фотографиями должников В России появятся "доски позора" с фотографиями должников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела