TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье очевидцы аварии с самосудом заявили, что ДТП устроил выживший сотрудник ГИБДД

Опубликовано 23.07.13 17:07 В Приморье очевидцы аварии с самосудом заявили, что ДТП устроил выживший сотрудник ГИБДД

По мнению свидетелей страшного происшествия, отца сотрудника полиции линчевали по ошибке.

Стали известны новые подробности в громком деле о ДТП в Приморье. Напомним, автомобильная авария с двумя жертвами, произошедшая на прошлой неделе, закончилась самосудом, в результате которого погиб таксист, а его сын, сотрудник полиции, получил тяжёлые травмы.

Накануне в газете города Партизанска "Время перемен+ТВ" было опубликовано открытое письмо очевидцев трагедии. Их показания кардинально расходятся с версией следствия.

По словам очевидцев ДТП, на "встречке" оказалась Toyota Crown, а вовсе не мотоциклист. Причём, за рулём црхамул иномарки находился сотрудник ГИБДД Денис Ящук, а не его отец, погибший в результате самосуда. По мнению авторов письма, правоохранители пытаются "отмазать" своего коллегу и в прямом смысле выбивают показания о его невиновности, избивая свидетелей аварии.

Очевидцы ДТП заявляют, что "Тойота" "виляла" и несколько раз выезжала на встречную полосу. В свою очередь, байкер не успел уклониться от удара.

"Увидев это, мы резко остановились, выбежали из машины. Подбежали к водителю мотоцикла, в нем мы сразу узнали Виталия Дабижу – нашего знакомого, так как мы проживаем в одном микрорайоне. Пощупали у него пульс, но он был уже мертв. Начали искать девушку-пассажирку. Тут же остановилась мимо проезжающая машина, из нее вышли парень с девушкой и начали нам помогать: светили фарами на дорогу и в кусты. Девушку нашли по хрипам в 30 мерах от машины и начали ей оказывать первую помощь", – говорится в открытом послании.

После этого водитель ""Тойоты-Крауна" начал звонить не в скорую, а своим друзьям, говоря о том, что "у меня большие проблемы" и "что мне делать". Очевидцы отмечают, что оба пассажира иномарки находились в состоянии опьянения - они "шатались и речь у них была с дефектами". Далее на место стали прибывать автомобили.

"Компания из одной остановившейся машины узнала "Тойота Краун" и их пассажиров, в том числе и водителя. Люди сказали, что они только что отдыхали на речке и неподалёку с ними, распивали спиртные напитки, отдыхали довольно бурно и весело. Через некоторое время на месте ДТП произошла драка", – написали свидетели произошедшего.

По словам авторов письма, им неизвестно, между кем произошла драка, так как в этот момент они оказывали помощь пассажирке мотоциклиста. При этом они отмечают, что не знают, кто именно убил пассажира иномарки. Об убийстве им рассказали уже сотрудники полиции.

Также свидетели утверждают, что стражи правопорядка удерживали их до утра в своей машине и избивали.

"Сотрудники ДПС приехали после "скорой". Они посадили нас в свою машину и не выпускали с нее до шести утра. Некоторых ребят сотрудники ДПС начали избивать на месте ДТП. Утром нас отпустили... Нами сняты побои, и мы написали заявление в местную прокуратору на сотрудников полиции, и по этому факту началось следствие", – отмечают очевидцы. Также они особо подчёркивают, что "водителем автомобиля был парень, а не убитый взрослый мужчина. Мы эти показания даём и в полиции, но во внимание наши слова и показания не берут".

Представители правоохранительных органов пока не давали своих комментариев относительно письма очевидцев аварии с самосудом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга