TOP 10
Новости наших партнеров

"Белгородского стрелка" удалили из зала за угрозы "устроить Чечню" судье

Опубликовано 23.07.13 14:12 "Белгородского стрелка" удалили из зала за угрозы "устроить Чечню" судье

Мать Помазуна удалили из суда по ходатайству адвоката подсудимого, защитник "стрелка" прокомментировал угрозы.

Во второй день процесса белгородского стрелка Сергея Помазуна удалили из зала заседаний за оскорбление суда. Началось с того, что обвиняемый стал перебивать судью. Когда же ему сделали замечание, Помазун стал нецензурно выражаться и угрожать расправой всем присутствующим. В момент, когда приставы и полицейские выводили его из зала, подсудимый пообещал, что "устроит всем Чечню", передает НТВ.

"Я ничего не нарушаю. Я отстаиваю свои законные узтцуэз права. Я тут устрою Чечню вам. А как с ними еще? Пусть они меня слушают", - сказал Сергей Помазун.

В Белгороде второй день подряд идет судебный процесс над Сергеем Помазуном. В оружейном магазине он открыл стрельбу, убив двух продавцов и покупателя. Затем стрелок вышел на улицу, открыв огонь по прохожим — жертвами стали две школьницы и один мужчина.

В ходе вчерашнего заседания суда Помазун отказался извиняться перед родственниками погибших. Экспертиза показала, что белгородский стрелок вменяем.

Мать Помазуна также удалили из суда, но по ходатайству адвоката подсудимого. Ее, как и сына, вернут в зал после окончания допроса свидетелей, сообщает РИА Новости. Адвокат пояснил суду, что намерен задать Людмиле Помазун вопросы как свидетелю, а потому она не может слушать показания других свидетелей.

Адвокат Помазуна Виктор Еремеев, комментируя данную ситуацию, заявил "Известиям", что его подзащитный не высказывал угроз лично судье.

"Помазун кричал, но его слова были направлены в неопределенный адрес, — подчеркнул адвокат. — Судья его удалил. По закону он имеет право это сделать. Однако так поступают редко, так как это можно расценить как заочное рассмотрение дела в отношении человека, который может присутствовать на заседании".

Адвокат Помазуна добавил, что обсуждал со своим подзащитным то, как он должен себя вести на суде, однако тот не прислушался к его словам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга