TOP 10
Новости наших партнеров

"Избитый" омоновец отказался опознать обвиняемого по "болотному делу"

Опубликовано 23.07.13 11:36 "Избитый" омоновец отказался опознать обвиняемого по "болотному делу"

Потерпевший по "болотному делу" полицейский просит не наказывать Михаила Косенко: "Я не отброс России".

Потерпевший по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. омоновец отказался свидетельствовать в суде против обвиняемого Михаила Косенко, передает РБК.

Заявление силовика, который не опознал фигуранта уголовного дела о беспорядках на Болотной, сообщество "Комитет 6 мая" называет сенсацией. В своем сообщении в Facebook активисты приводят слова ключевого свидетеля - бойца оперативного батальона московского ОМОНа Александра Казьмина.

"Даже если именно Косенко наносил травмы, зла я ему не хочу. Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел в тюрьме. Я хочу уиюиаил сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012г. я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России", - сказал омоновец.

В ходе допроса в Замоскворецком суде Москве Козьмин заявил, что он ничего не запомнил, в том числе и лицо нападавшего. На видеозаписи событий Болотной был запечатлен человек в красной рубашке, по версии следствия, Косенко. Однако потерпевший сказал, что не опознает в нем фигуранта, и не помнит, чтобы он его избивал. На видео таких действий также не запечатлено, уточняет "Интерфакс".

"Мы должны были обеспечивать общественный порядок, выявлять лиц, которые его нарушают. В 18 часов стали появляться люди в масках и призывать собравшихся к прорыву в сторону Кремля, стали бросать камни, бутылки, слезоточивый газ, какие-то дымовые шашки. Увидели человека, который бросает камни, попытались его задержать, люди пытались отбить задержанного, меня стали избивать примерно 10 человек, руками и ногами по голове и по ребрам. Получил сотрясение, две недели провел в больнице. С меня сорвали шлем, бронежилет, вырвали палку", - описал ОМОНовец случившееся 6 мая прошлого года на Болотной.

Косенко обвиняется по ч.2 ст.212 и ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Он был задержан 8 июня 2012 г. по подозрению в нанесении сотруднику ОМОНа ударов ногами. Косенко - инвалид второй группы. Несмотря на увечье, он содержался в СИЗО "Бутырка".

Наблюдатели задаются вопросом — не уволят ли его после этого со службы. Вот что Business FM рассказал председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин: "Сейчас есть, например, такой случай, когда девять сотрудников в свой выходной не вышли на службу, а их хотят наказать вплоть до увольнения. Не знаю, что будет с этим сотрудником ОМОНа. Но если не видел, действительно, зачем врать. Я надеюсь, что ему ничего не будет".

Следующее заседание по делу Косенко назначено на 26 июля. Суд рассматривает вопрос о применении к подсудимому, который страдает психическим заболеванием, принудительных мер медицинского характера.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга