TOP 10
Новости наших партнеров

В Бразилии жестко подавили демонстрацию протеста против визита Папы Римского

Опубликовано 23.07.13 09:21 В Бразилии жестко подавили демонстрацию протеста против визита Папы Римского

Тем временем полиция обнаружила взрывное устройство в храме, где должен служить папа Франциск.

Демонстрация протеста против расходования госсредств на визит Папы Римского в Бразилию подавлена в Рио-де-Жанейро. Несколько сотен человек вышли на улицы во время переговоров президента Бразилии Дилмы Руссефф и Папы Римского Франциска, прибывшего в понедельник в Бразилию для участия в праздновании Всемирного дня молодежи, сообщает "Росбалт".

Столкновения между демонстрантами и полицией начались после того, как глава Римской Католической церкви покинул Дом правительства. Среди организаторов протестов обозначены: объединение атеистов уитвшсм и группа Anonymous Rio.

Полиция начала разгон демонстрантов, когда те стали забрасывать полицейских бутылками с зажигательной смесью. Для разгона протестующих она применила слезоточивый газ и водометы.

Во время разгона участников акции пострадал один из фоторепортеров.

Бразильские службы безопасности просили Франциска из-за непростой ситуации в стране передвигаться на бронированном "папамобиле", однако он отказался от этого. Понтифик проехал по Рио в автомобиле с открытым верхом.

В какой-то момент автомобиль просто застрял в людской пробке. Папа даже не стал поднимать стекло, продолжая благословлять верующих. Расслабляться бразильской полиции и папской службе безопасности не придется еще несколько дней, добавляет НТВ.

Во вторник, как ожидается, глава Святого престола будет служить мессу в церкви в предместье Сан-Паулу. Накануне там обнаружили и обезвредили взрывное устройство, правда, небольшое и не представляющее особой опасности. Самодельную бомбу обнаружили в ванной комнате гаражного комплекса базилики Богоматери из Апаресиды.

Кроме того, у тех, кто отвечает за безопасность и покой Папы Римского, в Рио-де-Жанейро добавилась необычная забота. В резиденции Асунсьон, где разместился понтифик, надо постоянно следить, чтобы окна в помещениях в отсутствие людей были плотно закрыты, желательно на защелки. Дело в том, что резиденция со всех сторон окружена тропической растительностью, где во множестве обитают обезьяны капуцины. Они привыкли вести себя как мелкие воришки и не упускают возможности проверить помещения в поисках чего-нибудь вкусного, передает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, даже если охрана забудет закрыть окна в спальне Папы, нахальным обезьянам не светит поживиться там деликатесами. Известный скромностью в быту понтифик отказался от услуг поваров шикарного отеля "Копакабана Палас" и предпочел, чтобы пищу ему готовили монахини, проживающие в католическом учебном комплексе Сумаре, где и находится временная резиденция Папы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга