TOP 10
Новости наших партнеров

Хиддинк покинул пост главного тренера "Анжи"

Опубликовано 22.07.13 21:58 Хиддинк покинул пост главного тренера "Анжи"

Голландец Гус Хиддинк подал прошение об отставке.

Футбольный клуб "Анжи" принял решение удовлетворить просьбу главного тренера и расторгнуть трудовые отношения. Все искренне благодарят Гуса Хиддинка за значимый вклад в развитие клуба и желают ему успеха в дальнейшей карьере. "Хиддинк стал не просто свидетелем, но и одним из ключевых факторов в формировании новейшей истории "Анжи", имиджа клуба в России и за рубежом", - говорится в заявлении клуба.

По итогам прошлого уиясчтв сезона "Анжи" удалось впервые в своей истории завоевать бронзовые медали чемпионата России, а также дойти до финала Кубка России, в котором клуб из Дагестана уступил московскому ЦСКА, пишет "Спорт-Экспресс".

"Это решение далось мне непросто, но я всегда говорил, что моя миссия в "Анжи" может закончиться тогда, когда клуб сможет развиваться и расти дальше сам, без моего участия, - сказал Хиддинк,  – Сейчас это время настало. Убежден, клуб ждет большое будущее, и я рад, что был частью этого масштабного футбольного проекта".

Как пишет РИА Новости новым главным тренером "Анжи" назначен другой голландец Рене Меленстен, который перед началом сезона вошел в тренерский штаб клуба. С 2007 года Меленстен был одним из ассистентов Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед" и покинул английский клуб одновременно с главным тренером. Хиддинк занимал пост тренера "Анжи" с февраля 2012 года.

Между тем, бывший нападающий "Анжи" Будун Будунов, комментируя отставку Гуса Хиддинка, сказал, что уход голландца может пойти на пользу команде. При этом он отметил, что преемнику Хиддинка, голландцу Рене Мёленстену будет непросто найти общий язык со звездами команды.

"Думаю, Гус просто устал психологически, – приводит слова Будунова ИТАР-ТАСС. – Нельзя исключать и то, что отставка Хиддинка – решение руководства клуба. Все-таки в прошлом сезоне команда упустила чемпионство. Рене Мёлентсен, конечно, не такой известный специалист, как Хиддинк. Необходимо, чтобы он нашел общий язык со "звездами" "Анжи" – в частности, с Самюэлем Это"О. Вообще, мне кажется, что Мёленстена взяли в команду с прицелом на будущее, чтобы впоследствии он сменил Хиддинка на посту главного тренера".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга