TOP 10
Новости наших партнеров

Бывшего тульского губернатора приговорили к 9,5 годам тюрьмы за взятку

Опубликовано 22.07.13 14:49 Бывшего тульского губернатора приговорили к 9,5 годам тюрьмы за взятку

Советский районный суд Тулы установил вину бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки по делу о взятке в 40 миллионов рублей.

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и экс-директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков признаны виновными в получении крупной взятки. Такое решение вынес сегодня Советский суд Тулы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Виктор Волков по предварительному сговору с Вячеславом Дудкой, который в то время занимал должность губернатора Тульской области, через посредника получил взятку от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" в сумме 40 миллионов рублей. Деньги, как считают следователи, были уитвшсм получены за предоставление ЗАО "Корпорация "ГРИНН" земельного участка площадью 25 574 квадратных метров в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

В итоге суд Тулы признал бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку виновным во взяточничестве и приговорил к 9,5 годам лишения свободы, передает "Интерфакс". Бывший чиновник был взят под стражу прямо в зале суда.

Ранее гособвинение потребовало приговорить В.Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима и к штрафу в 900 тыс. рублей, лишить его всех государственных наград и почетных званий.

В отношении Волкова прокурор потребовал назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафовать его на 400 тыс. рублей.

Также гособвинение предлагает обоих фигурантов уголовного дела лишить права занимать государственные должности на срок три года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга