TOP 10
Новости наших партнеров

Затонувший лайнер Costa Concordia сняли на видео с беспилотника

Опубликовано 22.07.13 14:21 Затонувший лайнер Costa Concordia сняли на видео с беспилотника

Тем временем в Италии вынесены первые приговоры по делу "Коста Конкордии". Пять сотрудников компании признаны виновными.

Суд в Италии признал пятерых сотрудников компании Costa Crociere, владельца круизного лайнера Costa Concordia, который затонул в январе 2012 года, виновными в непредумышленном убийстве людей, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Ассошиэйтед Пресс".

Вместе с экс-капитаном Франческо Скеттино, которому были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, кораблекрушении и оставлении судна в опасности, по делу проходили еще пять человек: старший помощник капитана Чиро Амброзио, офицер судна Сильвия Короника, рулевой Якоб Русли Бин, директор бортовой гостиницы Манрико Джампедрони и координатор кризисного центра компании-судовладельца Costa Crociere Роберто Феррарини. Феррарини был осужден на уиясшзж два года и десять месяцев, Джампедрони получил два с половиной года, другие обвиняемые, кроме Скеттино, — от года и восьми месяцев до года и 11 месяцев тюрьмы.

Суд над Скеттино начался 9 июля. Его адвокаты повторно представили запрос о заключении соглашения между обвинением и своими подзащитным о признании им своей вины в обмен на смягчение наказания.

Итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4, 2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Лайнер до сих пор лежит у берега Джильо.

Тем временем в Сеть попали живописные кадры, снятые с беспилотников на месте крушения печально известного судна. Снимали Costa Concordia то ли на закате, то ли на рассвете. В тот момент на установках, с помощью которых лайнер, вероятно, собираются поднять из воды, людей не было. В кадр попало не только огромное, некогда шикарное судно и спасательные установки, но и частично вид на остров, который теперь скрыт утонувшим лайнером от глаз пассажиров и экипажей проплывающих мимо кораблей, сообщает NEWSru.com.

Ролик, который на YouTube собирает множество "лайков", можно назвать "запретным". Съемки у острова Джильо, где, наполовину скрывшись под водой, лежит Costa Concordia, запрещены. Авторов ролика (его сняла компания Team Black Sheep) даже арестовали за нарушение этого запрета. В описании к ролику объясняется, что авторы хотят показать место трагедии с нового ракурса, а привлекать дополнительное внимание к тем, кто потерял близких в этой трагедии, они не намерены.

Несмотря на арест, удалять ролик Team Black Sheep не собираются, да и признавать запрет на съемку тоже: "Мы не приемлем цензуру, и поэтому будем игнорировать такие правила".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга