TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры взломали сайт разработчиков приложений для Apple

Опубликовано 22.07.13 12:16 Хакеры взломали сайт разработчиков приложений для Apple

Apple принесла извинения за отключение сервиса для разработчиков приложений. Тем временем хакеры могли получить закрытые данные.

Сайт для разработчиков корпорации Apple, где расположены последние обновления новой операционной системы iOS 7 (Developer Center), подвергся хакерской атаке. Злоумышленники могли получить доступ к данным разработчиков, сообщают "Известия".

Apple уже принесла извинения за неудобства. На интернет-портале для разработчиков Apple опубликовано официальное заявление, в котором говорится, что инцидент произошел в минувший четверг.

"В ближайшее время будет восстановлена база данных сайта. Кроме того, будет обновлено программное уиэтэзэ обеспечение сервера", — говорится в сообщение корпорации.

В настоящее время сервис работает.

В компании говорят, что теперь предстоит полностью переработать системы для разработчиков, перестроить базу данных и обновить серверное ПО. Представитель Apple подчеркнул в интервью All Things Digital, что данные обычных пользователей Apple никак не были затронуты взломом. Сайт Developer Center никак не связан с такими данными, к тому же, они надежно зашифрованы, добавляют "Вести".

Developer Center предоставляет разработчикам ранний доступ к разрабатываемому в Apple ПОб например, к бета версиям iOS 7 или OS X Mavericks. Кроме того, с его помощью разработчики могут организовывать распространение бета-версий собственных программ. Наконец, на сайте размещаются популярные у разработчиков закрытые форумы, где они обсуждают работу над программным обеспечением и другие вопросы.

Позднее ответственность за произошедшее взял на себя британец турецкого происхождения Ибрагим Балич. Правда, он утверждает, что просто исследовал уязвимости в системах Apple и, обнаружив целых 13 "дыр" в Developer Center, оповестил компанию. Балич отправил Apple список сотрудников компании, данные аккаунтов которых он получил. Кроме того, признал исследователь, он действительно получил доступ к именам и адресам примерно 100 000 зарегистрированных разработчиков. Это случилось в четверг, и именно тогда компания закрыла сайт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга