TOP 10

"Смерть Горшка была ожидаемой", - заявил его друг

Опубликовано 22.07.13 09:48 "Смерть Горшка была ожидаемой", - заявил его друг

По словам Леонида Фридмана, близкого друга скончавшегося на днях солиста группы "Король и Шут", Михаил Горшенёв "губил себя".

От чего скончался Михаил Горшенёв (Горшок)?

По словам директора питерского клуба "Кастл-рок" и близкого друга скончавшегося в ночь на 19 июля солиста "Короля и Шута" Михаила Горшенева, Леонида Фридмана, смерть Горшка не стала для его близких неожиданностью. Также ему кажется убедительной версия гибели рок-звезды в результате пристрастия к наркотикам.

"Вынужден признать, что в последнее время у Горшка были сложности с отождествлением своей личности", - цитирует Фридмана "Московский комсомолец" .

Директора рок-клуба отметил также, что после женитьбы Горшок "завязал" с наркотиками: "Я как-то спросил: "Мишка, тянет?" А он посмотрел на меня, как на идиота: "Ты что?! Она же меня Мишуткой называет".

Горшок и Князь поругались из-за наркотиков?

Вероятно, через некоторое время музыкант привык к семейному счастью снова вернулся к пагубному пристрастию, которому способствовали конфликты с женой и с другим лидером группы - Андреем Князевым по прозвищу "Князь". При этом Фридман допускает, что сами конфликты могли возникали из-за наркозависимости Горшка.

"Князю не понравилось то, чем Горшок собирается заниматься дальше. И Миша был, скажем, не очень вменяем на тот момент. Если рядовые члены группы это терпели, то Андрей, как фигура равноценная, не хотел. Он отошел в сторону, занялся своими проектами, ожидая, что Миша придет в себя. Но "добрые люди" сделали свое дело: и у них случился серьезный раскол", - рассказал Леонид.

Также он отметил, что когда Князев в первый раз поехал за границу, то отправился к Стене плача. В своём послании с мольбой Андрей попросил, чтобы "Горшок завязал с наркотой".

Михаил Горшенёв: последние проекты и выступления

Несмотря на свою зависимость, Горшенёв много работал: у него была масса проектов, в числе которых театральная работа, студийная запись и даже участие в шоу братьев Запашных.

"Не знаю, как Мишка умудрялся столько вкалывать при его зависимости. Если честно, эта смерть была для меня и всех близких друзей Горшка ожидаемой. Ну не сегодня - завтра, это бы произошло. Он себя губил", - отметил Фридман.

Тем не менее, пристрастие всё же сказывалось на здоровье певцы: часто он не мог не только участвовать в новых проектах, но выступать на сцене в привычном амплуа.

"Он старался избавиться от зависимости, потому что дальше было уже нельзя. У Горшка несколько раз останавливалось сердце. На фестивале у него так сел голос, что он почти не мог петь", - заявил Фридман. При этом ранее сообщалось, что Михаил Горшенев восемь раз переживал клиническую смерть.

В свою очередь, "Комсомольская правда" со ссылкой на райдер группы "Король и Шут" пишет о том, что во время выступления коллектива за сценой всё время дежурил экипаж "неотложки". Так было на последнем концерте с участием Горшка - 7 июля 2013 года на фестивале "Нашествие".

Причина смерти Михаила Горшенева (Горшка)

Напомним, Михаил Горшенев умер в ночь с 18 на 19 июля в Санкт-Петербурге. Известный рок-музыкант не дожил до своего 40-летия всего три недели. Тело музыканта обнаружила его супруга. По некоторым данным, рядом с ним лежал шприц и ложка. Следов насильственной смерти не обнаружено. 

По последним данным, солист группы "Король и Шут" Михаил Горшенев умер в результате сердечной недостаточности.

"Официальная причина смерти - сердечная недостаточность", - цитирует РИА "Новости" представителя группы.

Гражданская панихида по артисту прошла в понедельник 22 июля в петербургском СК "Юбилейный" с 12:00 до 15:00. Проститься с атристом пришли более семи тысяч человек. Михаил Горшенев будет похоронен в Петербурге. Место на данный момент не уточняется.

загрузка...
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга