TOP 10
Новости наших партнеров

Американские истребители сбросили бомбы на Большой Барьерный риф

Опубликовано 21.07.13 11:27 Американские истребители сбросили бомбы на Большой Барьерный риф

Два американских боевых самолета во время маневров сбросили бомбы в акватории Большого Барьерного рифа, который является морским национальным парком Австралии.

Два американских истребителя сбросили незаряженные бомбы в районе Большого Барьерного рифа в Австралии, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Инцидент произошел в ходе совместных американо-австралийских учений. Два американских истребителя AV-8B Harrier после взлета с авианосца Bonhomme Richard должны были выполнить учебное бомбометание на полигоне одного из островов у побережья Квинслэнда, однако из-за опасных погодных условий выполнить задачу в обозначенном районе было невозможно.

В результате узтцхши руководители полета отменили сброс в обозначенной точке из-за "наличия опасности". Так как посадка на палубу с бомбовым вооружением запрещена, а на борту истребителей оставалось мало топлива, то, по правилами проведения полетов, пилоты сбросили боекомплект в воду, передает РИА Новости.

По сообщению Sky News, пилотам удалось сбросить бомбы в глубоководной части парка, в 50 метрах от коралловых рифов. Ни одни из снарядов не взорвался.

По информации представителей американских военно-морских сил, всего было сброшено четыре бомбы: две учебные и две боевые, взрыватели которых перед сбросом были переведены в нейтральное положение. Чтобы минимизировать ущерб для кораллов, которыми знаменит Большой Барьерный риф, бомбы были сброшены на относительно большую глубину - 50-60 метров.

Как уверяют военные, "бомбы не представляют опасности для людей, морской среды и мореплавания."

В связи с инцидентом начата проверка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга