TOP 10
Новости наших партнеров

В аэропорту Пекина прогремел взрыв

Опубликовано 20.07.13 18:30 В аэропорту Пекина прогремел взрыв

В зале прибытия аэропорта Пекин инвалид-колясочник от отчаяния устроил взрыв.

В Пекинском аэропорту Шоуду ("Столица") прогремел взрыв. Инцидент произошел в зале прилета, где в этот момент находилось много людей. По сообщениям местных СМИ, взрыв совершил человек в инвалидном кресле.

Около 18:30 по пекинскому времени (14:30 мск) произошел взрыв у терминала №3 пекинского аэропорта «Шоуду, сообщает ИТАР-ТАСС. Место взрыва находилось в 10 метрах от выхода из зала международных прилетов. Взрывное устройство было изготовлено кустарным способом, на основе пороха, содержащегося в фейрверках.

По данным очевидцев уиэтэзэ происшествия, взрыв произвел инвалид-колясочник. Он получил ранения. На одной из фотографий, опубликованной в социальных сетях, виден мужчина в инвалидной коляске поднявший вверх руки. В левой руке у него находился некий белый предмет.

На другом фото видно, что помещение зала прилетов заволокло дымом, инвалидная коляска валяется в стороне, а над лежащим на земле человеком склонились люди – видимо, первые оказавшиеся на месте инцидента служащие аэропорта.

Как выяснилось позже, взрыв устроил некий Цзи Чжунсин, 1979 года рождения, приехавший в столицу из провинции Шаньдун. По данным РИА Новости он хотел привлечь внимание к якобы творимой в отношении него несправедливости. В 2005 году во время работы в южной провинции Гуандун был жестоко избит охранниками, стал инвалидом, но так и не смог добиться от властей выплаты компенсации.

Как информировали в российском посольстве в Пекине рейсы «Аэрофлота» на Москву из этого терминала не производятся, в то же время оттуда летают все московские рейсы китайской компании «Эйр чайна». На данный момент информации о пострадавших российских гражданах не поступало.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга