TOP 10
Новости наших партнеров

Пресс-секретарь Путина назвал условие помилования Навального

Опубликовано 20.07.13 10:48 Пресс-секретарь Путина назвал условие помилования Навального

Кремль ответил на вопрос о возможном помиловании Алексея Навального. Между тем депутат Гудков уверен, что слова Пескова говорят о том, что Навального "снимут с гонки".

Президент РФ Владимир Путин находится в курсе ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Президент традиционно в курсе всех новостей, все новости ему докладываются и по линии СМИ, и по линии соответствующих ведомств и организаций", - сказал Песков.

Песков указал, что судебные решения нужно уважать, это закон. "По крайней мере, президент в данном случае естественно не может, не должен давать каких-либо оценок, и делать этого узштеэж не будет", - подчеркнул Песков.

Он добавил, что в целом, вопрос никоим образом не является вопросом президента страны. Это вопрос гособвинения суда и приговора, его нужно выполнять.

Песков также указал, что критика, прозвучавшая на митинге на Манежной площади в адрес президента, допустима, оскорбления - нет. "Критика всегда допустима, конструктивная критика всегда приветствуется, - подчеркнул Песков. - Оскорбления недопустимы, неприемлемы, ни в адрес президента, ни в адрес кого бы то ни было".

Что касается несанкционированных митингов, которые прошли накануне на Манежной площади после объявления приговора Алексею Навальному, Песков подчеркнул, что "они прошли в нарушение действующего законодательства и порядка проведения массовых мероприятий".

Комментируя дальнейшее развитие событий, Песков заявил: "Для того, чтобы быть помилованным, осужденный должен признать свою вину и выполнить ряд действий". Он добавил, что соответствующая процедура прописана в российском законодательстве.

Он также отметил, что вынесение обвинительного приговора Алексею Навальному и последующее его освобождение не противоречат закону. "Спросите у Падвы, то наверное он вам подтвердит, что .....и то, и другое делалось в строгом соответствии с действующим законодательством, нарушений законодательства нет", - сказал Песков.

Первым, кто прокомментировал эти слова, стал депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

"Заявление Пескова по Навальному, скорее, говорит о том, что его снимут с гонки, а приговор (реальный или условный) вступит в силу в августе. Задумайтесь, это намек. Хотел бы ошибиться", — написал он  своем микроблоге в Twitter.  

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга