TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: из-за новых требований ФНС подскочат цены в интернет-магазинах

Опубликовано 19.07.13 19:11 Эксперты: из-за новых требований ФНС подскочат цены в интернет-магазинах

Налоговики заставят онлайн-магазины вооружить курьеров кассовыми аппаратами.

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию товаров дистанционным способом (в том числе через интернет-магазины), обязаны применять ККТ и выдавать покупателям кассовые чеки непосредственно в момент оплаты товаров. Такая позиция изложена в письме ФНС России от 10 июля 2013 г. № АС-4-2/12406@.

Так, согласно документу, выдача покупателям кассовых чеков, отпечатанных ККТ ранее чем за 5 минут до реального времени осуществления наличного денежного расчета и (или) расчета с использованием платежных карт, а узтцуэз равно копий кассовых чеков, отпечатанных ККТ, не допускается.

Ведомство отмечает, что на выдаваемых покупателям кассовых чеках непосредственно в момент оплаты товаров, время покупки должно совпадать с реальным временем. При этом отклонение времени на контрольно-кассовых машинах не должно превышать 5 минут.

Нарушение данных требований чревато штрафом - предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа для граждан – от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

Раньше организации, занимающиеся дистанционными продажами, могли печатать чеки заранее и после развозить заказы по клиентам. Теперь же это стало невозможным. Дело в том, что, по новым правилам, время, пробитое на чеке, не должно отличаться от фактического, когда клиент получил покупку из рук курьера.

По словам директора Ассоциации компаний розничной электронной торговли Ивана Кургузова, обеспечить всех сотрудников службы доставки кассовыми аппаратами, обучить персонал и регулярно обслуживать технику — очень накладно для большинства компаний. Оптовая цена на одно недорогое устройство составляет порядка 8,5 тысячи рублей, и покупка десятков, а то и сотен таких приборов влетит в копеечку, пишет Oborot.ru.

Дполнительные расходы, как это часто бывает, бизнесмены, скорее всего, переложат на плечи потребителей, резюмировал Кургузов, и цены на товары вырастут.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга