TOP 10
Новости наших партнеров

Установлен виновник смерти водителя после самосуда в Приморье

Опубликовано 19.07.13 13:23 Установлен виновник смерти водителя после самосуда в Приморье

Следственные органы объявили в розыск четырежды судимого Руслана Юра, который расправился с водителем при помощи гаечного ключа.

По данным СК РФ, зачинщиком самосуда и виновным в гибели водителя автомобиля Toyota Crown Николая Ящука в Партизанске является четырежды судимый 23-летний Руслан Юр: именно он нанёс смертельные удары таксисту гаечным ключом по голове. Вероятно, подозреваемый мог выехать за пределы Приморья, поэтому он был объявлен в федеральный розыск.

"Подозреваемый в убийстве водителя иномарки объявлен в федеральный розыск после возбуждения уголовного дела. Сейчас его местонахождение неизвестно, он узюлффю мог выехать за пределы края", – цитирует "Взгляд" источник в СК.

Между тем, следствие в своих интересах не разглашало имя убийцы таксиста, однако местным СМИ удалось это выяснить. Оказалось, что житель Партизанска Руслан Юр официально он нигде не работает и был судим уже четыре раза. При этом он не явился после совершенного преступления по месту прописки, поэтому было принято решение объявить его в розыск,  отмечает "ГТРК Владивосток".

Ранее сотрудники полиции задержали двоих его приятелей – 26-летнего Дмитрия Лазарева и 21-летнего Алексея Макарова, также принимавших участие в линчевании водителя за гибель в ДТП их друга-байкера. Напомним, в ночь на 16 июля молодые люди до смерти забили таксиста гаечным ключом и проломили его сыну-полицейскому голову. Сейчас состояние последнего оценивается как стабильное, его жизни ничто не угрожает.

Согласно материалам дела, все задержанные в тот день  отмечали 23-летие Руслана Юра, поэтому были сильно пьяны. После принятия большого количества алкоголя, друзья на двух машинах и мотоцикле Honda ХР 250 решили покататься по ночным улицам Партизанска, однако праздник закончился трагедией с тремя жертвами: на автодороге Находка – Лазо произошло лобовое столкновение Toyota Crown и мотоцикла. На месте погиб байкер - ранее судимый 24-летний житель Партизанска Виталий. Его пассажирка скончалась позднее в реанимации. Затем друзья мотоциклиста жестоко избили водителя иномарки Николая Ящука, от чего тот скончался, и его сына.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Причинение средней тяжести вреда здоровью".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга