TOP 10
Новости наших партнеров

Американский журнал опубликовал неизвестные фото раненого Царнаева

Опубликовано 19.07.13 12:06 Американский журнал опубликовал неизвестные фото раненого Царнаева

Обнародование полицейской фотосъемки ареста Царнаева уже вызвало скандал в США.

Полицейский фотограф, сержант Шон Мерфи обнародовал новые снимки предполагаемого бостонского террориста Джохара Царнаева, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Los Angeles Times.

Сотрудник полиции штата Массачусетс пошел на такой шаг после того, как журнал Rolling Stone поместил фото Царнаева на обложку своего августовского выпуска. Опубликованные Мерфи снимки были сделаны во время задержания подозреваемого.

Первыми эти изображения обнародовал Boston Magazine . "Мерфи хочет, чтобы мир узнал, что Царнаев, потерпевший поражение и едва живой, с красными точками уиншшац от снайперских винтовок на своем лбу, является истинным лицом терроризма, а не красивым, уверенным молодым человеком, показанным на обложке", — заявил редактор Boston Magazine Джон Вулфсон.

В заявлении Мерфи говорится, что портрет Царнаева на обложке журнала оскорбляет сотрудников полиции, убитых при исполнении служебных обязанностей, их семьи и коллег гламуризацией "лица террора", добавляет РИА Новости.

По словам полицейского, переданные им фотографии сделаны 19 апреля в день ареста Царнаева и представляют неприукрашенный образ "бостонского террориста". Несколько предоставленных Мерфи снимков запечатлели, как Царнаев выходит из своего убежища в катере — его голова опущена, а одежда покрыта пятнами крови. На других снимках на лбу и на лице Царнаева, действительно, видны красные точки от лазерного прицела.

Между тем, представитель полиции штата Массачусетс Дэвид Прокопио (David Procopio) заявил, что ведомство не разрешало предоставлять фотоматериалы задержания Царнаева как журналу Boston Magazine, так и другим СМИ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга