TOP 10
Новости наших партнеров

10-летний художник заработал $2,2 млн за 20 минут

Опубликовано 19.07.13 10:16 10-летний художник заработал $2,2 млн за 20 минут

Написанные школьником по прозвищу "мини Моне" картины разошлись на аукционе всего за пару десятков минут.

10-летний ученик начальной художественной школы Кирон Уильямсон стал богаче на 2,2 миллиона долларов сразу после того, как 23 написанные им картины разошлись на аукционе всего за 20 минут. При этом уже сегодня с молотка будет продана ещё одна партия его картин и акварелей. Торги начнутся со стартовой цены в 150 тысяч долларов

Мальчик, получивший прозвище "мини-Моне", стал известен во всём мире после того, как нарисовал пейзаж на узшэсру семейном празднике пять лет назад.

Как сообщает FedPost.ru, стоимость работ юного гения колеблется от 3,5 тысяч долларов за небольшую акварель до 30 тысяч долларов за зимний пейзаж.

Первые его работы были проданы в 2009-м году. Тогда на закрытом аукционе за 35 тыс. долларов ушли 19 его полотен. На вырученные деньги семья мальчика купила новый дом, а часть средств была инвестирована в произведения других художников, среди которых, например, английский пейзажист Л. С. Лоури.

"Все в мире искусства считают, что его работы стали значительно лучше по сравнению с прошлым годом. Последние из написанных им картин просто феноменальны. Мы не давим на него. Он просто рисует когда сам этого хочет", - цитирует издание 47-летнего арт-дилера Марка Уильямсона.

Кирон начал в 2008 году, когда ему не было и пяти лет. В основном на своих полотнах он изображает окружающие его пейзажи Норфолка и Корнуолла.

Фото: Albanpix.com

Картины талантливого ребёнка с удовольствием покупают не только британские ценители, но и коллекционеры из Европы, США, Японии и Канады.

Доходы от продажи работ поступают в собственную компанию школьника Kieron Williamson Limited, которой управляют его родители.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга