TOP 10
Новости наших партнеров

Суд освободил арестованного Евгения Урлашова от должности мэра Ярославля

Опубликовано 19.07.13 08:26 Суд освободил арестованного Евгения Урлашова от должности мэра Ярославля

О смещении Урлашова с поста градоначальника Ярославля ранее ходатайствовало следствие.

От должности его отстранил Басманный районный суд Москвы. Следователь посчитал необходимым снять Урлашова с должности, так как он, "находясь в СИЗО, мог продолжать свою политическую деятельность". Суд согласился с этим доводом следствия, пишет "Новая газета".

Экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, напомним, подозревают в требовании "отката" от одного из городских предпринимателей. По версии следствия, Евгений Урлашов и трое его подчинённых требовали у бизнесмена 45 миллионов рублей за предоставление госконтракта.

Сам Урлашов, представитель пратии "Гражданская платформа", утверждает, что дело уиншшац носит заказной характер. Его поддерживает и лидер партии Михаил Прохоров.

Чиновника арестовали и 16 июля этапировали в Москву. Вину он не признает. Временно исполняющим обязанности мэра после задержания Урлашова назначили его заместителя Александра Нечаева.

Как добавляет "Интерфакс", суд назначил Евгению Урлашову выплату ежемесячного государственного пособия в размере 5 МРОТ.

Евгений Урлашов уже назвал решение суда "ожидаемым". Он заявил, что намерен участвовать в предстоящих выборах "из тюрьмы" и намерен помогать "Гражданской платформе". Урлашов уверен, что у этой партии большие шансы победить на выборах, поскольку "поддержка мэра у жителей Ярославля очень большая, народ понимает, что все это спровоцировано".

Со своей стороны официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что решение об отстранении Урлашова от занимаемой должности "принято в первую очередь в интересах жителей города Ярославля".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга