TOP 10
Новости наших партнеров

У британской туристки после отпуска в Перу завелись личинки в голове

Опубликовано 18.07.13 17:33 У британской туристки после отпуска в Перу завелись личинки в голове

Молодая женщина стала испытывать сильные головные боли и слышать странные звуки.

Плачевно окончился отпуск в Перу для 27-летней британской туристки по имени Рошель Харрис. Вернувшись домой, женщина начала ощущать головные боли и слышать странные царапающие звуки. Также у неё сильно болела левая половина лица, а утром на подушке она обнаружила жидкость, вытекшую из уха.

Сначала медики, к которым обратилась Рошель, заподозрили ушную инфекцию, однако более детальное обследование показало, что в её голове поселились плотоядные личинки.

Как сообщает "Фонтанка.ру", оказалось, что в ушном канале 27-летней узтлкан женщины есть небольшое отверстие, которое прогрызли плотоядные мухи Cochliomyia hominivorax, обитающие в Перу.

Всего врачи нашли в голове у Харрис восемь личинок, которые успели прогрызть в мягких тканях, прилегающих к слуховому каналу, 12-миллиметровый тоннель.

К счастью, пока личинки не добрались до барабанной перепонки, кровеносных сосудов и лицевого нерва. Однако если они окажутся в головном мозге, то у женщины может начаться менингит или кровоизлияние, также ее может парализовать.

Тем не менее, пока специалисты смогли вытащить только двух плотоядных личинок. Остальные всё ещё остаются в её голове.

Позднее Рошель рассказала, что помнит, как проходила через рой мух в Перу, причём одно из насекомых залетело ей в ухо. Женщина сразу же прогнала муху, однако оказалось, что считанных секунд хватило, чтобы отложить в её голове яйца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга