TOP 10
Новости наших партнеров

Мэра Рыбинска подозревают в нанесении ущерба на 116 млн рублей

Опубликовано 18.07.13 14:42 Мэра Рыбинска подозревают в нанесении ущерба на 116 млн рублей

Юрий Ласточкин проходит по делу в связи с подозрениями в злоупотреблении полномочиями с многомиллионным ущербом.

В отношении мэра города Рыбинска Ярославской области СУ СК РФ по Центральному федеральному округу возбудило уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в следствии, в 2009 году Ласточкин, занимавший на тот момент пост генерального директора ОАО "НПО "Сатурн", заключил договор о продаже компании ЗАО "Стройинжиниринг" комплекса водоочистных сооружений. Сделка по документу оценивалась в 4,8 млн рублей. По данным ведомства, "такую цену он определил самостоятельно, однако рыночная стоимость предмета узабслд сделки составляла более 121 млн рублей".

Затем, уже в апреле 2011 года, на посту мэра Рыбинска Ласточкин согласовал покупку данного имущества для нужд городского водоканала по его реальной рыночной стоимости. В качестве продавца выступило ООО "Водоснабжение", аффилированная с ЗАО "Стройинжиниринг" организация. В результате ОАО "НПО "Сатурн" был причинен ущерб на сумму на сумму более 116 млн рублей.

По факту инцидента проводятся следственные действия. Выявляются детали и все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, ранее решением суда был заключен под стражу мэр Ярославля Евгений Урлашов, которому инкриминируется получение многомиллионной взятки. Таким образом, сразу два крупных города в регионе в короткий промежуток времени остались без  избранных градоначальников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга