TOP 10
Новости наших партнеров

Рынок российских акций обрушился после приговора Навальному

Опубликовано 18.07.13 14:28 Рынок российских акций обрушился после приговора Навальному

Известные политики и медиа-персоны прокомментировали вынесенный оппозиционеру приговор. Тем временем сам Навальный снял свою кандидатуру на выборах мэра Москвы.

Рынок акций упал после приговора Навальному

Рынок российских акций днем в четверг начал падать после того, как суд огласил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, пишут "Ведомости".

К 12.32 мск индекс ММВБ пробил поддержку 1430 пунктов и продолжил падение. К 13.20 мск индекс ММВБ снизился на 1,5% до 1409,6 пункта, индекс РТС — на 1,6% до 1371,1 пункта.

Ранее в четверг суд приговорил Алексея Навального к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 рублей. Петр Офицеров получил четыре года колонии и штраф в таком же размере. Суд считает, что Навальный узшюижц является организатором хищения более 10 000 куб. м леса на сумму свыше 16 млн руб., а Офицеров — пособником.

Навальный снял свою кандидатуру с выборов

После приговор Навальный снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы, заявил глава его предвыборного штаба Леонид Волков.

«По нашему предварительному согласованному решению, с выборов мы снимаемся», — цитирует Волкова РИА Новости.

Однако в своем микроблоге Twitter Волков сообщает, что агитационная кампания будет продолжена.

«Позиция предвыборного штаба, согласованная с кандидатом: это не выборы, никакого смысла участвовать в этом нет. Агитационная кампания, естественно, будет продолжена. Вот буквально уже сегодня вечером. И далее. Руки никто не опускает, будем вести жесткую кампанию, не стесненную, более, рамками избирательного законодательства», — написал он.

Эксперты сомневаются в победе Навального на выборах мэры Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный при любом раскладе вряд ли выиграл бы выборы мэра Москвы, но вполне мог участвовать в избирательной кампании, так как маловероятно, что приговор суда вступит в законную силу до единого дня голосования — 8 сентября, считает председатель совета Российского общественного института избирательного права, экс-член ЦИК России Игорь Борисов.

"Навальный при любом раскладе вряд ли сможет победить на выборах… Уже по результатам выборов не будет такого накала страстей, и проигравшего кандидата в рамках уже уголовного законодательства приговорят к какому-то наказанию", — сказал Борисов РИА Новости.

Ранее он сообщил, что Навальный может участвовать в избирательной кампании, так как скорее всего приговор суда не вступит в законную силу до выборов.

ЛДПР поддержала обвинительный приговор Навальному

В ЛДПР же поддерживают обвинительный приговор суда по делу Алексея Навального, сообщает "МК" со ссылкой на пресс-службу партии.

"ЛДПР поддерживает любые приговоры и решения российских судов, направленных на борьбу с коррупцией, мафией, хищениями, на борьбу с "пятой колонной", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Либерал-демократы отмечают, что давно предупреждали о том, что все, кто так или иначе связан с Западом, "в итоге должны будут пойти по одному из трех вариантов - повторить судьбу либо Березовского, либо Ходорковского, либо Гусинского".

"Это единственно возможные исходы для "пятой колонны" в России. Обвинительный приговор Навальному - это предупреждение всей "пятой колонне", - говорится в сообщении.

Кудрин и Прохоров о приговоре: любого можно осудить, как Навального

Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что приговор Алексею Навальному является "примером избирательности" судебной системы в России.

"Приговор Навальному — пример избирательности нашего правосудия: так можно осудить любого чиновника, связанного с управлением предприятиями", — прокомментировал Кудрин в своем микроблоге в Twitter обвинительный приговор, который вынес сегодня суд в Кирове. "Приговор Навальному выглядит не столько наказанием, сколько направлен на изоляцию его от общественной жизни, избирательного процесса", - заключил экс-министр.

С ним согласен и миллиардер, лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Он написал в своем блоге в ЖЖ: «Судья Блинов, похоже, единственный в нашем отечестве человек, который не увидел в деле Навального и Офицерова политической составляющей».

По его мнению, приговор подсудимым — «не просто приговор всей российской судебной системе»: «Открыта, а, скорее, закрыта целая страница в истории российского предпринимательства. Отныне каждый человек, заключающий с кем-либо хозяйственный договор, будет твердо знать: при желании его могут за этот договор посадить в любой момент». 

Известные звезды-блоггеры о приговоре Навальному

Писатель Борис Акунин подчеркнул, что обвинительный приговор Навальному означает пожизненное лишение выборов. "Пока жив путинский режим, выборов не будет. Ответ на вопрос "бойкотировать или не бойкотировать" получен", - сообщил он в Facebook.

"Никогда не верила в Навального и не видела в нем потенциал. Теперь он у него появился", - написала Тина Канделаки.

"Это большая ошибка", - считае известный публицист Максим Кононенко. "Из блогера в неоспоримые лидеры. Не вижу рационального обоснования", - прокомментировал Сергей Доренко.

"Где логика?" – задается вопросом телеведущий Владимир Соловьев, вспоминая условный срок бывшему заместителю префекта СВАО Иосифу Рейханову, укравшему из бюджета 376 миллионов рублей. При этом Бутырский суд Москвы даже не присудил чиновнику штраф.

Евросоюз выступил с критикой приговора Навальному. США - "разочарованы"

США и Евросоюз разочарованы приговором оппозиционеру Алексею Навальному и надеются на его пересмотр.

«Мы глубоко разочарованы осуждением @Navalny и явными политическими мотивами этого судебного процесса», — написал в своем твиттере посол США в России Майкл Макфол.

Тем временем Европейский Союз утром 18 июля выступил с официальным осуждением приговора, вынесенного российскому политику, кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

В заявлении внешнеполитического ведомства ЕС сказано, что обвинение Навального в хищениях было необоснованным, а вынесенный ему приговор вызывает серьезные сомнения относительно верховенства права в России.

С осуждениями приговора выступили также власти Германии. Андреас Шокенхофф, представитель правительства ФРГ по связям с Россией, назвал проходивший в Кирове суд "показательным процессом", а приговор политику — "репрессивными мерами", направленными на нейтрализацию политического оппонента.

По мнению Шокенхоффа, процесс над Навальным прошел в русле политики неприятия властями РФ никаких форм оппозиции или политической конкуренции.

Приговор российскому политику также осудил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и министр внутренних дел ЕС Сесилия Малстрем.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга