TOP 10
Новости наших партнеров

Rolling Stone объяснил появление на обложке фото бостонского террориста Царнаева

Опубликовано 18.07.13 11:57 Rolling Stone объяснил появление на обложке фото бостонского террориста Царнаева

Торговые сети США отказываются продавать журнал Rolling Stone с фото предполагаемого террориста Джохара Царнаева на обложке.

В США набирает обороты очередной скандал, связанный с Джохаром Царнаевым. Дело в том, что редакция популярного американского журнала Rolling Stone решила поместить портрет Джохара, обвиняемого властями Соединенных Штатов в организации теракта в Бостоне, на обложке своего августовского номера.

Данное решение журналистов вызвало небывалый резонанс общественности. Ряд американский ритейлеров уже заявили, что не будут продавать этот номер в своих торговых точках, чем вызвали одобрение у ряда узтцуэз возмущенных американцев. Однако те не многочисленные продавцы, которые оставили номер на своих прилавках, теперь отбиваюсь от желающих его купить, так как августовский номер журнала стал, своего рода, редкостью и эксклюзивном, пишет "Российская газета".

Накануне редакторы журнала попытались объяснить, почему поместили портрет Царнаева на обложку. "Как и многие наши читатели, Джохар Царнаев молод, и именно поэтому нам представляется особенно важным рассмотреть его историю с различных сторон, чтобы иметь возможность лучше понять, что привело к трагедии на Бостонском марафоне", - прокомментировали в Rolling Stone.

Кроме того, они подчеркнули, что статья, посвященная предполагаемому бостонскому террористу, соответствует традициям журналистики и давней приверженности Rolling Stone к "серьезному и вдумчивому освещению наиболее важных и культурных вопросов современности", отмечает "Газета.ру".

Однако губернатор Массачусетса Девал Патрик также раскритиковал Rolling Stone. "Обложка, как мне кажется, противоречит хорошему вкусу", — отметил он.

Кроме того, пишет газета, интернет-пользователи отмечают, что портрет Царнаева напоминает старую обложку Rolling Stone, на которой был изображен лидер The Doors Джим Моррисон. Предполагаемый бостонский террорист "выглядит как крутой рок-бог, и это ужасно", заявил один из юзеров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга