TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: Универсиаду для России выиграли "липовые" студенты-чемпионы

Опубликовано 18.07.13 11:00 ИноСМИ: Универсиаду для России выиграли "липовые" студенты-чемпионы

По мнению западной прессы, россияне собрали звездную команду из настоящих олимпийских чемпионов.

В Татарстане накануне поздно вечером завершилась летняя Универсиада-2013, триумфальную победу в которой одержала российская сборная. Двухчасовая церемония прошла стадионе "Казань-Арена" и закончилась грандиозным салютом.

В качестве официального лица на сцену вышел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он выразил всем благодарность и пожелал удачи спортсменам, выступавшим в Казани.

Универсиаду-2013 закрыл президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальен. После его выступления была представлена столица следующей летней Универсиады - южнокорейский город Кванджу.

Напомним, в общем медальном зачете Универсиады сборная России завоевала 155 золотых медалей, 75 серебряных уиншшац и 62 бронзовые. Строчкой ниже расположился Китай (26 золотых, 29 серебряных и 22 бронзовые медали). Тройку лидеров замкнули атлеты из Японии (24 - 28 - 32).

Между тем, по мнению журналистов The New York Times, "в российской версии Универсиады иностранные спортсмены приехали для новых состязаний, суть которых заключалась в том, что хозяева выигрывали".

В отечественную сборную вошли 18 золотых медалистов настоящей Олимпиады, которые "фиктивно" обучаются в каком-либо вузе, тогда как их соперниками стали обычные студенты из-за рубежа. По этой причине "студенты" легко перекрыли предыдущий медальный рекорд команды Китая, считают западные СМИ.

По мнению издания, Россия отнеслась к студенческим играм как к "разогреву" перед Олимпиадой в Сочи, в которой "Кремль мечтает выиграть в медальном зачете и продемонстрировать возрождение когда-то устрашавшей спортивной репутации".

При этом немецкий журналист Штефан Шолль отметил, что триумф россиян останется практически незамеченным в Европе, где внимание СМИ к данному спортивному событию существенно ниже.

"Между знакомыми и коллегами здесь в России популярна шутка, что все российские олимпийские чемпионы и призеры Олимпиады внезапно решили, что им необходимо высшее образование. Очень сильная была команда у России. Очень много классных спортсменов. Думаю, что большинство других команд имело другой уровень, там выступали в первую очередь студенты, которые занимаются спортом, а не спортсмены, которые для достижения конкретной цели переквалифицировались в студентов", — цитирует Шолля "Росбалт" .

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга