TOP 10
Новости наших партнеров

Австралийцы выяснили формулу счастья

Опубликовано 17.07.13 17:32 Австралийцы выяснили формулу счастья

Ученые уверены, для полного счастья человеку необходимы три вещи.

Австралийские психологи выяснили три основополагающих элемента, которые делают жизнь человека счастливой. Так, "треугольник счастья" подразумевает наличие любящего партнера, денежных средств в размере до 100 000 долларов, а также социальная активность, которая предопределяет цель в жизни, пишет Global Science со ссылкой на The Times of India.

Такие же "незначительные вещи", как избыточный вес, например, вопреки результатам более ранних исследований, не препятствуют счастью. На это указывают данные исследований, проведенных специалистами из Дикинского узюгимб университета Мельбурна в Австралии во главе с профессором Робертом Камминсом. Он советует всем врачам больше задумываться о счастье пациента в целом, не концентрируясь лишь на уровне холестерина в крови и высоком давлении.

Анализ 29 исследований, проведенных в течение последних 12 лет, показал следующее: состояние здоровья человека, исключая случаи тяжелых заболеваний, не входит в "треугольник счастья". Показатели счастья, например, среди людей со 2-й и 3-й степенями ожирения (когда индекс массы тела составляет 35 пунктов и более) могут немного снизиться. В случае же если ИМТ ниже 35, тогда вес никак не влияет на ощущение получаемого от жизни удовольствия.

Не столь важны для ощущения счастья также место жительства, род занятий, наличие детей или же их отсутствие. Между тем, профессор Камминс сообщил, что его исследования подтверждают тот факт, что с возрастом жизнь людей действительно улучшается.

Как полагает психолог Роберт Каминс, ни место проживания, ни национальность, ни наличие или отсутствие детей не может помешать человеческому счастью, если соблюдать правила "золотого треугольника". В связи с этим ученые призывают врачей обращать больше внимания не на физическое состояние людей, а на психологическое, добавляет РБК daily.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга